
鶏ささ身と野菜をゆで、のりやゴマをかけていただく、おかずサラダです。
1、鶏ささみ4本は塩、胡椒を振りしばらく置く。
2、大根、にんじん5cmはマッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ菜1/2パックは根を切り、洗って水気を切る。
4、鍋に水と酒大さじ1を入れて煮立て、ささみをゆでる。
5、ささみのゆで汁に大根とにんじんを入れ、大根が透明になるまでゆでる。
6、ささみをほぐして大根とにんじんと混ぜ、貝割れ菜、ちぎった焼き海苔1枚分を加えてさらに混ぜる。
7、器に盛り、炒りゴマを振り、しょうゆドレッシングをかける。
ささみと野菜のゆで汁は、おいしいワカメスープになりました。
レシピブログに参加しています。

1、鶏ささみ4本は塩、胡椒を振りしばらく置く。
2、大根、にんじん5cmはマッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ菜1/2パックは根を切り、洗って水気を切る。
4、鍋に水と酒大さじ1を入れて煮立て、ささみをゆでる。
5、ささみのゆで汁に大根とにんじんを入れ、大根が透明になるまでゆでる。
6、ささみをほぐして大根とにんじんと混ぜ、貝割れ菜、ちぎった焼き海苔1枚分を加えてさらに混ぜる。
7、器に盛り、炒りゴマを振り、しょうゆドレッシングをかける。
ささみと野菜のゆで汁は、おいしいワカメスープになりました。
レシピブログに参加しています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます