
甘辛い味付けの煮物をふんわりと卵でとじました。
ご飯が進む一品です。
1、キヌサヤ8枚は筋を取り斜め半分に切る。
2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。
3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、端から1cm幅に切る。
4、豚薄切り肉100gは長さを4等分する。
5、卵2個は割りほぐす。
6、フライパンに肉と酒大さじ1を入れ炒りつける。
7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を加えて煮立て、豆腐を入れて2分ほど煮る。
8、キヌサヤと長ネギを加えてさらに2分ほど煮る。
9、卵を回しかけ、半熟になったら火を止める。
そのまま丼にしてもおいしくいただけます。
レシピブログに参加しています。

ご飯が進む一品です。
1、キヌサヤ8枚は筋を取り斜め半分に切る。
2、長ネギ1/3本は斜め切りにする。
3、豆腐1/2丁は半分に切ってから、端から1cm幅に切る。
4、豚薄切り肉100gは長さを4等分する。
5、卵2個は割りほぐす。
6、フライパンに肉と酒大さじ1を入れ炒りつける。
7、肉の色が変わったら、水カップ1/2、砂糖大さじ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を加えて煮立て、豆腐を入れて2分ほど煮る。
8、キヌサヤと長ネギを加えてさらに2分ほど煮る。
9、卵を回しかけ、半熟になったら火を止める。
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