“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ししゃものトマトマリネ

2008年06月24日 | 今日の晩御飯
焼いたししゃもを頭からがブリ。
これが一番美味しい食べ方だと思いますが、ちょっと目先を変えてみました。

1、ししゃも6尾は薄く小麦粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを多めに熱して両面を焼き、深めの器に移す。
3、2のフライパンに輪切り唐辛子1ツマミを入れて弱火で炒める。
4、トマトジュースカップ1/2、砂糖小さじ1を入れて煮立てる。
5、4をししゃもにかけて10分ほど置く。
6、皿に盛り、ちぎったパセリを散らす。

ちょっと酸味のあるトマトソースとししゃもの組み合わせは、意外な美味しさですよ。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿