焼いたししゃもを頭からがブリ。
これが一番美味しい食べ方だと思いますが、ちょっと目先を変えてみました。
1、ししゃも6尾は薄く小麦粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを多めに熱して両面を焼き、深めの器に移す。
3、2のフライパンに輪切り唐辛子1ツマミを入れて弱火で炒める。
4、トマトジュースカップ1/2、砂糖小さじ1を入れて煮立てる。
5、4をししゃもにかけて10分ほど置く。
6、皿に盛り、ちぎったパセリを散らす。
ちょっと酸味のあるトマトソースとししゃもの組み合わせは、意外な美味しさですよ。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます