“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぼちゃと鶏肉の煮物

2013年07月09日 | 今日の晩御飯
短時間でこっくりと煮あがる煮物です。

1、かぼちゃ1/4個は種をスプーンで除き、一口大に切る。
2、鶏もも肉150gは一口大に切る。
3、しし唐6本はヘタをはさみで切り、斜め2つに切る。
4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる。
5、再び煮立ってきたらかぼちゃを加え、中火で5~6分煮る。
6、しし唐を加えてさらに1分ほど煮て、火を止める。

暑い夏に火をつけているのは、7分程度。
ボリュームもあって、美味しい煮物です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿