ピリ辛のみそ煮です。
1、長ねぎ1/2本は、半分をみじん切りに、半分を2~3cm長さのぶつ切りにする。
2、にんにく1片はみじん切りにする。
3、みそ・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜ合わせ、1の長ねぎのみじん切りと2を加えて混ぜる。
4、さばの切り身は皮側に包丁で十文字の切れ目を入れる。
5、フライパンに3の1/2量を敷いてさばを置き、残りをさばにかけ、さらに水カップ1/2、長ねぎ(ぶつ切り)を加えて火にかける。
6、煮立ったら火を弱め、時々煮汁をスプーンでかけながら7分ほど煮る。
皿に盛って青ネギの小口切りを散らしました。
こっくりとしていて、ご飯が進みます。
レシピブログに参加しています。
1、長ねぎ1/2本は、半分をみじん切りに、半分を2~3cm長さのぶつ切りにする。
2、にんにく1片はみじん切りにする。
3、みそ・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜ合わせ、1の長ねぎのみじん切りと2を加えて混ぜる。
4、さばの切り身は皮側に包丁で十文字の切れ目を入れる。
5、フライパンに3の1/2量を敷いてさばを置き、残りをさばにかけ、さらに水カップ1/2、長ねぎ(ぶつ切り)を加えて火にかける。
6、煮立ったら火を弱め、時々煮汁をスプーンでかけながら7分ほど煮る。
皿に盛って青ネギの小口切りを散らしました。
こっくりとしていて、ご飯が進みます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます