“ヴィタミーナ”な生活

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かに玉

2015年03月07日 | 今日の晩御飯
ふわふわ卵にかにの贅沢な一品です。

1、小鍋に水カップ1、鶏ガラスープの素小さじ1、砂糖、しょうゆ大さじ2/3を入れて火にかけ、煮立ったらかに50g、グリーンピース大さじ1を加えて一煮する。
2、酢大さじ1を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、長ネギ5cmは小口切りにする。
4、卵4個は割りほぐし、塩・胡椒少々で味をつけ、長ネギを混ぜる。
5、中華鍋に油を多めに熱し、卵を流し入れ、卵の周囲が膨らんで来たらフライ返しで大きく混ぜる。
6、八分通り火が通ったら火を止め、皿に移してかにあんをかける。

かにあんは少々味が薄めですが、卵にかけるとちょうど良い塩梅です。


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