“ヴィタミーナ”な生活

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大根と鶏手羽先のスープ煮

2015年02月19日 | 今日の晩御飯
胡椒を利かせた温まるスープ煮です。

1、大根10cmは5cm長さに切って皮をむき、縦に4つに切る。
2、鶏手羽先(開いてあるものを使用)はさっとゆでてざるに上げる。
3、大根の葉少々はさっとゆで、3cm程度の長さに切る。
4、鍋に水カップ3、酒大さじ3、だし昆布5~6cm、鶏がらスープの素小さじ3を入れて火にかけ、大根と鶏手羽先を入れて沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
5、味を見て塩と多めの胡椒、で調味し、大根の葉を散らす。

スープが残ったらご飯を入れて卵でとじると、美味しいおじやになります。
朝作り、夜温めるとさらにおいしくなります。


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