“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

なすのチーズ焼き

2008年06月10日 | 今日の晩御飯
油を含んだなすと焦げたチーズがおいしいのです。

1、なす2個はヘタをとり、縦3つに切る。
2、アスパラガス2本(細いもの)は根元のハカマを取り、4~5cm長さの斜め切りにする。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、なすを入れて2~3分焼く。
4、なすを裏返したらオリーブオイル大さじ1/2を足し、アスパラガスを加えて炒め合わせ、塩・胡椒を振る。
5、ピザ用チーズ30グラムを散らし、チーズが溶けてきたら蓋をして1分ほど焼く。
6、器に盛ってパブリカ(粉)を振る。

3ヶ月ほど前に買った直径18センチの小さなフライパン。
まだきれいだし可愛いので、そのままテーブルに出しています。
とても、便利です。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿