ホイルをあけたときに立ち上るバターの香りが食欲をそそります。
(分量は2人前です)
1、シメジ1/2パックは石づきを取り、ほぐす。
2、トマト1/2個は1cm角に切る。
3、鮭は一切れを半分に切り、塩・胡椒を振る。
4、バター6gは4つに分ける。
5、アルミホイルを25cm四方の大きさに切り、中央にバターを2つ置き、その上に鮭2切れ(一切れを2つに切ったもの)を置いて、シメジ・トマトの半量を乗せ軽く塩・胡椒を振る。
6、ピザ用チーズ大さじ2をその上に乗せ、材料につかないようにアルミホイルの端を合わせて2~3回折りたたみ、しっかりと閉じる。
(これを2つ作る)
7、大き目のフライパンに6を2つ並べて水カップ1/2を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてふたをして12分ほど蒸し焼きにする。
鮭がふっくらと蒸しあがりました。
蒸す時に水が入ってしまわないように、ホイルは高い位置でしっかりと閉じましょう。
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(分量は2人前です)
1、シメジ1/2パックは石づきを取り、ほぐす。
2、トマト1/2個は1cm角に切る。
3、鮭は一切れを半分に切り、塩・胡椒を振る。
4、バター6gは4つに分ける。
5、アルミホイルを25cm四方の大きさに切り、中央にバターを2つ置き、その上に鮭2切れ(一切れを2つに切ったもの)を置いて、シメジ・トマトの半量を乗せ軽く塩・胡椒を振る。
6、ピザ用チーズ大さじ2をその上に乗せ、材料につかないようにアルミホイルの端を合わせて2~3回折りたたみ、しっかりと閉じる。
(これを2つ作る)
7、大き目のフライパンに6を2つ並べて水カップ1/2を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてふたをして12分ほど蒸し焼きにする。
鮭がふっくらと蒸しあがりました。
蒸す時に水が入ってしまわないように、ホイルは高い位置でしっかりと閉じましょう。
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