ごぼうと牛肉の煮物 2008年03月10日 | 今日の晩御飯 春です。 私の鼻も、本格的に春です。 1、ごぼう1本は、包丁の背で皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして酢水にさらす。 2、牛薄切り肉100gは、一口大に切る。 3、鍋に油を熱し、牛肉を入れてさっと炒め、水気を切ったごぼうを加えてさらに炒める。 4、ヒタヒタに水を加え、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を入れて、アクをとりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。 5、器に盛り、七味唐辛子をかける。 辛い物は好きなので、いつも通りちょっと多めにかけた七味。 この時期は刺激になっちゃって、タイヘンでした。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « イタリアワイン | トップ | 変わり豚しゃぶ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kitajima) 2008-03-11 13:15:17 はじめまして。ブログ応援サイトのファイブスタイルです。ブログの記事、拝見させていただきました。当ファイブスタイルでは、5つのスタイルのカテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させていただいております。今回、会員様が自由にお知らせや告知などを掲載できる5infoというページを開始しました!会員様専用メールやbbsをご用意していますので是非ご利用してみてくださいね。是非、訪問していただければと思います。詳しい説明はこちら⇒ http://www.fivestyle.biz/info/guidance最後になりましたが、不快に思われた方、および既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。ファイブスタイルhttp://www.fivestyle.biz 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。
当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。
今回、会員様が自由にお知らせや告知
などを掲載できる5infoというページを開始
しました!会員様専用メールやbbsをご用意して
いますので是非ご利用してみてくださいね。
是非、訪問していただければと思います。
詳しい説明はこちら⇒
http://www.fivestyle.biz/info/guidance
最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。
ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz