“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ごぼうと牛肉の煮物

2008年03月10日 | 今日の晩御飯
春です。
私の鼻も、本格的に春です。

1、ごぼう1本は、包丁の背で皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして酢水にさらす。
2、牛薄切り肉100gは、一口大に切る。
3、鍋に油を熱し、牛肉を入れてさっと炒め、水気を切ったごぼうを加えてさらに炒める。
4、ヒタヒタに水を加え、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を入れて、アクをとりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
5、器に盛り、七味唐辛子をかける。

辛い物は好きなので、いつも通りちょっと多めにかけた七味。
この時期は刺激になっちゃって、タイヘンでした。


レシピブログに参加しています。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« イタリアワイン | トップ | 変わり豚しゃぶ »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kitajima)
2008-03-11 13:15:17
はじめまして。
ブログ応援サイトのファイブスタイルです。
ブログの記事、拝見させていただきました。

当ファイブスタイルでは、5つのスタイルの
カテゴリからブログをご紹介出来ればと考え、
担当者の私が1つずつ訪問しご紹介させて
いただいております。

今回、会員様が自由にお知らせや告知
などを掲載できる5infoというページを開始
しました!会員様専用メールやbbsをご用意して
いますので是非ご利用してみてくださいね。

是非、訪問していただければと思います。

詳しい説明はこちら⇒ 
http://www.fivestyle.biz/info/guidance

最後になりましたが、不快に思われた方、および
既にご案内を受けた方にはお詫び申し上げます。

ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: ごぼう(牛蒡)ゴボウ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「ごぼう(牛蒡)ゴボウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。