
のりとごま、しょうゆドレッシングを使った和風サラダです。
1、鶏ささみ3本は塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、大根5cm、にんじん5cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ菜1/3パックは根を切り、洗って水けをきる。
4、鍋に湯を沸かし、ささみを入れて茹で、火が通ったら取り出し、冷ます。
5、同じ湯に大根とにんじんを入れ、大根が透き通ってくるまでゆでて取り出し冷ます。
6、ささみが冷めたら一口大に裂き、大根、にんじんとよく混ぜ合わせる。
7、のり1枚をちぎって混ぜ、貝割れ菜を加えてサッと混ぜ合わせ、市販の和風ドレッシングを回しかけて和える。
8、器に盛り、炒りごまを振る。
今日はピエトロの和風しょうゆ味を使いました。
ちょっと手間がかかりますが、具沢山で主菜代わりにもなるサラダです。
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1、鶏ささみ3本は塩・胡椒を振ってしばらく置く。
2、大根5cm、にんじん5cmは皮をむき、マッチ棒の太さに切る。
3、貝割れ菜1/3パックは根を切り、洗って水けをきる。
4、鍋に湯を沸かし、ささみを入れて茹で、火が通ったら取り出し、冷ます。
5、同じ湯に大根とにんじんを入れ、大根が透き通ってくるまでゆでて取り出し冷ます。
6、ささみが冷めたら一口大に裂き、大根、にんじんとよく混ぜ合わせる。
7、のり1枚をちぎって混ぜ、貝割れ菜を加えてサッと混ぜ合わせ、市販の和風ドレッシングを回しかけて和える。
8、器に盛り、炒りごまを振る。
今日はピエトロの和風しょうゆ味を使いました。
ちょっと手間がかかりますが、具沢山で主菜代わりにもなるサラダです。
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