“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぼちゃと鶏肉の煮物

2015年07月15日 | 今日の晩御飯
かぼちゃと鶏肉は好相性です。

1、かぼちゃ1/4個はワタを取り、一口大に切る。
2、鶏もも肉1/2枚はかぼちゃよりやや小さめの一口大に切る。
3、ししとう5本はヘタを切り、斜め半分に切って種を取る。
4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
5、再び煮立ったらかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。
6、しし唐を加えて2分ほど煮て、鍋返しをして火を止める。

ほっくりと煮上がりました。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿