かぼちゃと鶏肉の煮物 2015年07月15日 | 今日の晩御飯 かぼちゃと鶏肉は好相性です。 1、かぼちゃ1/4個はワタを取り、一口大に切る。 2、鶏もも肉1/2枚はかぼちゃよりやや小さめの一口大に切る。 3、ししとう5本はヘタを切り、斜め半分に切って種を取る。 4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。 5、再び煮立ったらかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。 6、しし唐を加えて2分ほど煮て、鍋返しをして火を止める。 ほっくりと煮上がりました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « なすと豚肉の味噌炒め | トップ | しらたきの真砂煮 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する