“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根とクレソンのしょうゆマヨネーズサラダ

2012年01月31日 | 今日の晩御飯
大根とホタテのサラダに、クレソンと隠し味のしょうゆをプラスしました。

1、大根4~5cmはせん切りにし、水気を絞る。
2、クレソン1/2束は洗って葉を摘む。
3、ホタテ缶(小)は水気をざっと切り、ほぐす。
4、ボウルにマヨネーズ大さじ3、レモン汁1/6個分、しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
5、別のボウルで1~3をさっくり混ぜ、4のボウルに入れて和える。

このサラダ、一番人気です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿