大根とクレソンのしょうゆマヨネーズサラダ 2012年01月31日 | 今日の晩御飯 大根とホタテのサラダに、クレソンと隠し味のしょうゆをプラスしました。 1、大根4~5cmはせん切りにし、水気を絞る。 2、クレソン1/2束は洗って葉を摘む。 3、ホタテ缶(小)は水気をざっと切り、ほぐす。 4、ボウルにマヨネーズ大さじ3、レモン汁1/6個分、しょうゆ小さじ1を入れて混ぜ合わせる。 5、別のボウルで1~3をさっくり混ぜ、4のボウルに入れて和える。 このサラダ、一番人気です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « スペインワイン | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます