“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

変わり豚しゃぶ

2017年03月22日 | 今日の晩御飯
ゆでてから漬け込んだ、豚しゃぶです。

1、レタス1/4個は太めのせん切りにし、さっと洗って水けを切る。
2、たまねぎ1/2個は皮をむいて薄切りにする。
3、トマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ3、サラダ油大さじ1/2をよく混ぜ合わせ、2のたまねぎを加えてさらに混ぜる。
4、鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用の肉200gをゆでて火を通し、水けを切る。
5、肉を3に加え、よく混ぜてしばらく置く。
6、皿にレタスを敷き、肉を盛り付ける。

たまねぎがしんなりするまで、漬け込んでおくとよりおいしくなります。
あればいりごま(白)を振って。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿