“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ブロッコリーとホタテのサラダ

2013年10月30日 | 今日の晩御飯
ピリ辛ケチャップで和えました。

1、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、水にさらして十分に水けを切る。
2、トマトケチャップ大さじ4、砂糖・豆板醤小さじ1、レモンの絞り汁1/6個分をよく混ぜ合わせる。
3、ホタテ缶(小・フレーク)は缶汁を切って2に加え、ブロッコリーも加えて全体を混ぜ合わせる。

豆板醤の量はお好みで。
やや甘めのピリ辛味が、ブロッコリーとよく合っておいしい一品です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿