
ウィンナーを入れて、ボリュームのあるサラダにしました。
1、卵1個は固ゆでにし、殻をむいて黄身と白身に分け、黄身はスプーンでつぶし白身は粗みじん切りにする。
2、マカロニ70gはゆでてざるに上げ、オリーブオイル少々をまぶして冷ます。
3、にんじん5cmはやや太めのせん切りにし、さっとゆでる。
4、きゅうり1本は縞目に皮をむいて小口切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気が出たら絞る。
5、ウィンナーソーセージ3本はさっとゆで、斜め切りにする。
6、パセリ1茎は葉を摘んでみじん切りにする。
7、2~5をボウルに入れてマヨネーズで和え、塩・胡椒を軽く振って味を調える。
8、器に盛ってゆで卵の黄身と白身を乗せ、パセリを振る。
胡椒をやや多めに振りました。
春らしい彩のサラダになりました。
レシピブログに参加しています。

1、卵1個は固ゆでにし、殻をむいて黄身と白身に分け、黄身はスプーンでつぶし白身は粗みじん切りにする。
2、マカロニ70gはゆでてざるに上げ、オリーブオイル少々をまぶして冷ます。
3、にんじん5cmはやや太めのせん切りにし、さっとゆでる。
4、きゅうり1本は縞目に皮をむいて小口切りにし、塩を振ってしばらく置き、水気が出たら絞る。
5、ウィンナーソーセージ3本はさっとゆで、斜め切りにする。
6、パセリ1茎は葉を摘んでみじん切りにする。
7、2~5をボウルに入れてマヨネーズで和え、塩・胡椒を軽く振って味を調える。
8、器に盛ってゆで卵の黄身と白身を乗せ、パセリを振る。
胡椒をやや多めに振りました。
春らしい彩のサラダになりました。
レシピブログに参加しています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます