goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

青梗菜とベーコン炒め

2012年09月27日 | 今日の晩御飯
ベーコンのだしが青梗菜をおいしくします。

1、青梗菜1株は長さを2~3つに切り、根元の部分は縦に6~8つに切る。
2、しめじ1/2パックは根元を切り、小房に分ける。
3、にんにく1片は薄切りにする。
4、ベーコン2枚は一口大に切る。
5、中華鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら青梗菜、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
6、酒大さじ1を回しかけ、水カップ3/4を加えて2分ほど煮る。
6、塩小さじ1、こしょう少々で味を調え、ごま油大さじ1/2を回しかけて香りをつける。

青梗菜の根元がちょうどよいシャキシャキ感で仕上がりました。
スープもおいしくいただきました。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。