
ベーコンのだしが青梗菜をおいしくします。
1、青梗菜1株は長さを2~3つに切り、根元の部分は縦に6~8つに切る。
2、しめじ1/2パックは根元を切り、小房に分ける。
3、にんにく1片は薄切りにする。
4、ベーコン2枚は一口大に切る。
5、中華鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら青梗菜、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
6、酒大さじ1を回しかけ、水カップ3/4を加えて2分ほど煮る。
6、塩小さじ1、こしょう少々で味を調え、ごま油大さじ1/2を回しかけて香りをつける。
青梗菜の根元がちょうどよいシャキシャキ感で仕上がりました。
スープもおいしくいただきました。
レシピブログに参加しています。

1、青梗菜1株は長さを2~3つに切り、根元の部分は縦に6~8つに切る。
2、しめじ1/2パックは根元を切り、小房に分ける。
3、にんにく1片は薄切りにする。
4、ベーコン2枚は一口大に切る。
5、中華鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら青梗菜、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
6、酒大さじ1を回しかけ、水カップ3/4を加えて2分ほど煮る。
6、塩小さじ1、こしょう少々で味を調え、ごま油大さじ1/2を回しかけて香りをつける。
青梗菜の根元がちょうどよいシャキシャキ感で仕上がりました。
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