“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ブロッコリーとホタテのサラダ

2015年03月27日 | 今日の晩御飯
ピリ辛ケチャップとホタテのソースです。

1、ブロッコリー1個は小房に分けて熱湯でゆで、水にさらして十分に水気を切る。
2、トマトケチャップ大さじ4、砂糖・豆板醤小さじ1、レモンの絞り汁少々を合わせてよく混ぜる。
3、ほたてフレーク缶(小)を缶汁を切って2に加え混ぜ合わせる。
4、ブロッコリーを器に盛り、3を上からかける。

大き目のボウルで和えてもいいです。
豆板醤の量はお好みで。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿