ブロッコリーとホタテのサラダ 2015年03月27日 | 今日の晩御飯 ピリ辛ケチャップとホタテのソースです。 1、ブロッコリー1個は小房に分けて熱湯でゆで、水にさらして十分に水気を切る。 2、トマトケチャップ大さじ4、砂糖・豆板醤小さじ1、レモンの絞り汁少々を合わせてよく混ぜる。 3、ほたてフレーク缶(小)を缶汁を切って2に加え混ぜ合わせる。 4、ブロッコリーを器に盛り、3を上からかける。 大き目のボウルで和えてもいいです。 豆板醤の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 変わりゆで豚 | トップ | イタリアワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます