
ゆでたほうれん草を薄味のだし汁とともにココットに入れ、卵を落として温めました。
スープ代わりにもなる一品です。
(分量は2人前です)
1、ほうれん草1/2把は根元の赤い部分を切って半分に切り、ラップにくるんで電子レンジにかける。
2、火が通ったら冷水にとって洗い、水気を絞って長さを半分に切る。
3、だし汁カップ1.5、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせる。
4、ココット型にほうれん草を等分に入れ、3の汁を張り、卵を割り落として、電子レンジにココット型1個につき2分ほどかける。
火を使わない料理です。
卵を電子レンジにかけるときは、破裂しないように楊枝などで黄身に穴をあけておきます。
レシピブログに参加しています。

スープ代わりにもなる一品です。
(分量は2人前です)
1、ほうれん草1/2把は根元の赤い部分を切って半分に切り、ラップにくるんで電子レンジにかける。
2、火が通ったら冷水にとって洗い、水気を絞って長さを半分に切る。
3、だし汁カップ1.5、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせる。
4、ココット型にほうれん草を等分に入れ、3の汁を張り、卵を割り落として、電子レンジにココット型1個につき2分ほどかける。
火を使わない料理です。
卵を電子レンジにかけるときは、破裂しないように楊枝などで黄身に穴をあけておきます。
レシピブログに参加しています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます