牛肉とセロリの炒め物 2015年05月27日 | 今日の晩御飯 ピリ辛炒めです。 1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、しょうゆ・酒小さじ1、しょうが汁少々で下味をつける。 2、セロリ1/2本は筋を取って斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 3、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。 5、豆板醤小さじ1を加えて全体を混ぜ、しょうゆ・酒大さじ1を廻しかけて全体を炒める。 しょうゆをオイスターソースに代えるとコクのある炒め物になります。 豆板醤の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ひき肉と野菜のピリ辛味噌炒め | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます