“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

牛肉とセロリの炒め物

2015年05月27日 | 今日の晩御飯
ピリ辛炒めです。

1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、しょうゆ・酒小さじ1、しょうが汁少々で下味をつける。
2、セロリ1/2本は筋を取って斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。
3、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。
4、肉の色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。
5、豆板醤小さじ1を加えて全体を混ぜ、しょうゆ・酒大さじ1を廻しかけて全体を炒める。

しょうゆをオイスターソースに代えるとコクのある炒め物になります。
豆板醤の量はお好みで。


レシピブログに参加しています。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿