“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ポークチャップ

2014年04月08日 | 今日の晩御飯
肉を炒めてソースとケチャップで軽く煮るだけ、の簡単一品です。

(分量は2人前です)
1、豚薄切り肉200gは長さを半分に切る。
2、小麦粉大さじ1をビニール袋に入れ、肉を1枚ずつ袋に加えてから軽く振る。
3、しいたけ2枚は軸を取り、細切りにする。
4、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。
5、肉の色が変わったらしいたけを加えて軽く炒め合わせ、水カップ1/2、酒・ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3を加えて、沸騰したら弱火にしてトロッとするまで2~3分煮る。

パセリライス
1、パセリ2茎は葉を摘みみじん切りにする。
2、温かいご飯1合分に葉を加え、しゃもじで大きく切るように混ぜ合わせる。

香り豊かなパセリライスがポイントです。
休日のお昼ご飯にもいいですね。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿