“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

青梗菜とカニカマサラダ

2007年11月23日 | 今日の晩御飯
優しい味の青梗菜とカニカマをピリ辛マヨネーズで和えました。

1、青梗菜は根元を切り落としてよく洗い、5cm長さに切る。
2、鍋に湯を沸かし、沸騰したらごま油大さじ1を入れ、青梗菜の茎の部分を1分ほどゆでる。
3、葉をくわえてさらに1分ゆでたらザルに上げ、さっと水をかけて粗熱を取り、水気を切る。
4、ボウルにマヨネーズ大さじ2とラー油小さじ1を入れて混ぜ、軽く搾った青梗菜を入れて混ぜる。
5、カニカマを適当に裂いて加えて混ぜ合わせる。

久しぶりの予定のない3連休。
のんびり休養しようと思っています。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿