青梗菜とカニカマサラダ 2007年11月23日 | 今日の晩御飯 優しい味の青梗菜とカニカマをピリ辛マヨネーズで和えました。 1、青梗菜は根元を切り落としてよく洗い、5cm長さに切る。 2、鍋に湯を沸かし、沸騰したらごま油大さじ1を入れ、青梗菜の茎の部分を1分ほどゆでる。 3、葉をくわえてさらに1分ゆでたらザルに上げ、さっと水をかけて粗熱を取り、水気を切る。 4、ボウルにマヨネーズ大さじ2とラー油小さじ1を入れて混ぜ、軽く搾った青梗菜を入れて混ぜる。 5、カニカマを適当に裂いて加えて混ぜ合わせる。 久しぶりの予定のない3連休。 のんびり休養しようと思っています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ドイツビール | トップ | 水菜とちくわの卵とじ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます