
優しい卵とじ煮です。
1、ほうれん草1把は根元を切ってよく洗い、半分に切ってラップにくるみ電子レンジにかける。
2、ほうれん草がしんなりしたら水を張ったボウルに入れてアクを洗い流し、長さをさらに半分に切って水けを絞る。
3、冷凍むきえび100gは解凍する。
4、しめじ1/2パックは根を切り、ほぐす。
5、卵2個は割りほぐす。
6、なべにだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらえびを入れる。
7、えびの色が変わったら、ほうれん草としめじを加える。
8、さらに煮立ったら卵を回し入れ、蓋をして30秒ほど火にかけ、火を止めて2分ほどそのままにしてから蓋を開けて器に盛る。
とてもお手軽な一品です。
温まります。
レシピブログに参加しています。

1、ほうれん草1把は根元を切ってよく洗い、半分に切ってラップにくるみ電子レンジにかける。
2、ほうれん草がしんなりしたら水を張ったボウルに入れてアクを洗い流し、長さをさらに半分に切って水けを絞る。
3、冷凍むきえび100gは解凍する。
4、しめじ1/2パックは根を切り、ほぐす。
5、卵2個は割りほぐす。
6、なべにだし汁カップ1.5、砂糖小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらえびを入れる。
7、えびの色が変わったら、ほうれん草としめじを加える。
8、さらに煮立ったら卵を回し入れ、蓋をして30秒ほど火にかけ、火を止めて2分ほどそのままにしてから蓋を開けて器に盛る。
とてもお手軽な一品です。
温まります。
レシピブログに参加しています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます