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“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根と桜海老の煮物

2008年11月12日 | 今日の晩御飯
薄味でしっかり煮含めました。
トロトロの大根とだしの効いた煮汁が美味しいのです。

1、大根は1.5cm幅に切り、皮をむいて半分に切る。
2、鍋にだし汁カップ2と昆布、大根を入れて火にかける。
3、沸騰したら砂糖大さじ2を入れ、コトコトと10分ほど煮る。
4、桜海老15gを入れて、さらに10分ほど煮る。
5、しょうゆ大さじ1、バルサミコ酢小さじ1を加えて5分ほど煮たら、水溶き片栗粉で煮汁にトロミをつけ、火を止める。

桜海老の風味も加わり、箸が止まりません。
身体も温まります。


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