ラスタホール レッスン風景 2013-11-27 20:11:43 | イベント 先日の公開レッスンは、足元お悪い中 老若男女、 30代~70代の方までお越し下さり、満員御礼でありがとうございましたぁ 普段も、ユズレッスンにお越し下さってるGさま、Kさま (ホントにイィ表情されてたので、お二人の許可を頂戴し掲載させて頂きましたぁ) みなさま、 器用な方、手際の良い方ばかりで、 美味しくきれいに仕上げて下さいました パン作りの流れや折りパイの基本などお伝えしながら、 笑顔、笑いにあふれたレッスンとなり、ホッとしております スタッフ共々、 ユズも、とても楽しく充実したひとときを過ごさせて頂きました 本当にありがとうございました (お持ち帰り用にラッピングを楽しんで頂きましたが、写真を全く撮れなかったので別レッスンの写真を掲載させて頂いております) 先日お越し下さったみなさま、 ユズ宅でも国産小麦など素材にこだわったレッスンを開催しております、 ご興味ありましたら、是非こちらにも足をお運び下さいませぇ 次回は、またラスタホールで、来年の秋ごろ お会い出来たらと思っておりますので、 その際はふるってご参加下さいませぇ (何ぶん、参加枠に限りがございますので、ご連絡はお早目の方がご予約取りやすいようです) U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
もうすぐクリスマス 2013-11-19 11:31:57 | 教室の情報 今年も一年早かったなぁ 年末最後の専門クラスレッスンは 「ちびっこプロフィトロール」 (写真はあくまでもイメージです) シュー生地をサクサクッと作ってお好きに盛付け たくさん豪華に飾れば、おもてなしにも楽しい 後期レッスンは、パーツが増えて組立も自由に 今回は、 パーツをこれだけ絞りますぅ 貴女は、山バージョン派 それとも 海バージョン お持ち帰りしやすい形に 仕上げて下さいませぇ (… また、迷わせてるぅ) U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
11~12月 全ての日程表 2013-11-16 14:12:37 | 今月の日程一覧表 手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 来月レッスン日程を一挙にご紹介させて頂きます 各レッスンの詳細とメニューは、下記リンクにてご確認下さいませぇ ★専門クラス レッスン パネトーネ&ハートのハムロール&2種のミニパイ ★専門クラス レッスン ミルクレープ&プロフィトロール ★専門クラス &体験 南瓜あんぱん&珈琲ビスキュイ 他(随時、お問合せ下さい) ☆特別レッスン レッスン シュトーレン&キッシュ&テリーヌ 11月 2日(土) 特別& 満席 5日(火) 専門 満席 9日(土) 特別& あと1名さま 15日(金) 特別& あと1名さま 18日(月) 特別& 満席 25日(月) 公開レッスン 満席 29日(金) 特別& 満席 12月 2日(月) 専門 あと1名さま 3日(火) 専門 満席 6日(金) 専門 満席 7日(土) 専門 あと1名さま 10日(火) 専門 満席 13日(金) 専門 満席 18日(水) 専門 満席 レッスンが1名さまの場合は、別日に移動して頂く事がございます。 土・日・祝のレッスンについては、2名さま以上で開催させて頂きます、ご相談下さい。 3名さまより、グループレッスンも承っております。 11月は、公開レッスン開催によりレッスン日程に限りがございます、ご了承下さいませ。 12月~1月は、年末年始の為レッスン日程に限りがございます、ご了承下さいませ。 お問合わせ、ご予約は us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、ご連絡下さい。 U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
11月のレッスン風景 2013-11-10 12:54:43 | レッスン風景 今週の専門レッスンは 「プチ食パン&ブリオッシュ」 (こちら、Kさまの作品です) 基本の丸めが綺麗だと、仕上がりが断然違う お見事~ 簡単にできる「5種野菜のフリッター」と合わせて ご試食頂いております~ 専門レッスンの「タルトタタン&ラングドシャ」 (こちら、Nさま&Iさまの作品) 美味しいのはもちろんの事、綺麗に仕上げるのも一つの目標です、 見た目地味ですが、サイコー贅沢なスイーツになりました このまま大切にお持ち帰り 特別&レッスンは、 (自作品は、全てお持ち帰り~) 「シュトーレン&キッシュ&テリーヌ」 ちょっと早めのクリスマスパーティ テリーヌは、おうちにある物でお手軽に保形しますぅ 週末のレッスンは、わりとラフに進行させて頂いておりますぅ 本日も、楽しんで頂けたかなぁ… 住まいの天辺で、 あぁ~ 清々しい秋空 風が心地良い あっ、来月のレッスン イィ事想い付いたぁ みなさま 来週も初めてお会いできる事、楽しみにお待ちしておりますぅ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
11月のレッスン風景 2013-11-04 01:33:17 | レッスン風景 11月のレッスンが始まりましたぁ 今月から始まる特別レッスン クリスマスVer. お休みの日 20代の、会社で仲良し3人組さまがお越し下さいましたぁ 「野菜たっぷりキッシュ」 あっさりと和風な味付けでペロリといける 初めて作るパイ生地、何層にも折り込んで綺麗にサクサクに~ 「シュトーレン」に「トマト&カッテージチーズのテリーヌ」 老舗 梅原のドライフルーツがたっぷり、 こね具合でお好きな仕上がりに クリスマスカラー2色で固めま~す 前菜とスイーツの間のような新感覚っ ワー、キャー、しながら、和気あいあいと楽しくレッスンが進みますぅ ご持参下さったお土産に、さすが センスがきらりっ これ、すっごい可愛いのぉ ソース&パスタセットなんだけど、 ブリキ缶 パスタでできたおうちから 立体的な小さいおっちゃんが、麺を絡め取ってるのぉ マカロニのなる木を刈り取ってるおっちゃんも ハート、打ち抜かれました ありがとうございますぅ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
10月のレッスン風景 2013-11-01 07:09:27 | レッスン風景 今月最後は、 専門クラスのレッスンでございました~ 「ラングドシャ」 (皆さまの作品です) おうちにある材料で簡単にできる焼き菓子、 綺麗に絞ると売ってる様に揃ったクッキーに~ 期間限定「タルトタタン」 マンケ型で作るとこんな感じで紅玉たっぷり これ、女子は絶対大好き~ アイスがとろけてしまう前に、シャッターチャンス こちらは、レッスンの「もちきびパン&胡麻のバタートップ」 に、「オイルサーディンのパスタ」 もちきびがプチプチと~食事パンにイィ 定番メニューに加えてほしい、簡単に本格パスタ 皆さま、今月もお越し下さりありがとうございましたぁ 来月もどうぞお付き合い下さいませぇ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/