11月 専門(パンコース) レッスンのご案内 2015-10-31 01:54:10 | 教室のスケジュール 手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 【中期】 < 今月のテーマ > 「色んな素材の理論や役割を知り、応用出来るようにしましょう」 - 中期は、お店に並んでいる様な定番から斬新なアレンジ作まで - < メニュー > ソーセージマスタード 米粉で作るおかずパン、マスタードでアクセントを もち黒米パン 炊いた黒米を軽く混ぜ込んでプチプチ食感を残す コーンラテスープ&コーンスティック 是非、セットで楽しんで欲しいヒトサラ 有機珈琲OR季節のティ サスティナブル珈琲で環境保全 = 専門クラスのご案内 = 専門クラスとは、パン・スイーツ・アレルギーを基本から学習し、 自宅などでお教室やカフェを開きたい方にもおすすめのクラスです。 4人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪ 11月のレッスン日程をご案内申し上げます。(大変遅くなり申し訳ございません) < レッスン概要 > 日程 ・・・ 11/11(水) あと1名さま 11/13(金) あと1名さま 11/24(火) 満席 11/26(木) 満席 専門クラスの第四期、随時募集しております まずは、一度専門体験レッスン(初回¥3,500)にお越し下さい 追加日程や詳細については、メールもしくはお電話などお問合せ下さい。 時間 ・・・ 10:00~14:00(時間はご相談下さい) 定員 ・・・ 2~4名 募集 ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。 持ち物 ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器 入会金 ・・・ ございません。 レッスン料 ・・ ¥4,300 当日、現金にてお支払い下さい。 中期から値段が変わります、ご注意下さい。 スタイル ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習とそれに伴う講習 デモパンをご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪) 自作した作品は、お持帰りです 場所 ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分 詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。 食材 ・・・ おうちでスグに復習頂けるよう、ご希望により計量した材料をお分けしています。 一度、試作して見たいけど、材料調達が・・・ の方にもおススメです < レッスン申込み方法 > ご予約 ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、 下記の内容をお知らせ下さい。 件名を、「 専門クラス ○月○日 」とし、 ・住所 ・氏名 ・年代 ・連絡先 ・メールアドレス ・食材のご相談や不明な点などがあれば を明記して下さい。 ※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。 TEL&FAX072-741-5794まで ※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。 ※ホームページからのご予約も承ります。PC機種により 送信できない方は、お手数ですがそのまま空メールでお送り下さい。 < キャンセルについて > キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。 レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。 ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが ご理解下さい。 事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスン日変更などは要相談) 2日前 → ¥1,500 前日 → ¥2,500 当日 → 全 額 出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。 その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。 専門クラスの第四期、随時募集しております まずは、一度レッスンを体験してみて下さい レッスンの詳細はこちら ↓↓↓ 一般クラスもございます。 詳しくはこちら U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
この季節限定 … タルトタタン 2015-10-28 22:31:35 | レッスン風景 秋の限定メニューは、 専門クラスのレッスン、「タルトタタン」 (Aさまの作業風景です) 紅玉、ただひたすら皮むきから、スタート キャラメリゼしてずっしりと敷き詰めますぅ 小ぶりに作ってもイィ、失敗も少ないよ セカンドメニューは、「ラングドシャ」で絞りの練習~ (皆さまの作品です) おうちにある材料で簡単にできる焼き菓子、 綺麗に絞ると売ってる様に揃ったクッキーに~ 余った二番生地で作る、「黒胡麻のガレット」を添えて 本日上にのっかってるのは、Wキャラメルアイス 林檎も入れると、トリプルキャラメルですねぇ ユズも、この時期の幸せの一つ タルトタタン U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
レッスンを受けられるみなさまへ 2015-10-17 19:06:41 | 教室の情報 いつも、「U*S STYLE」をご贔屓下さりありがとうございます あ~、10月… 紅葉、豊作、食欲の秋 ティタイムには温かい飲み物が恋しくなってきましたよぉ さてさて、 「和光堂」さまの「牛乳屋さんのやさしいミルクティ」は、 ミルクたっぷり、カフェインを90%以上カットしてます お手軽なのが嬉しい粉末タイプ [和光堂× クスパ ]サンプリング企画に参加中 10~11月レッスンをご受講のみなさまに、 商品サンプルをプレゼントさせて頂いてま~す 昨日のレッスンは、「まるごと大豆パン&ミニ食パン」 (こちら、みなさまの作品です) 水は一切使わず、国産大豆ペーストの水分のみで、ほんわかちぎりパン ミニミニ食パン型で作る、もちサクっとした食感はタピオカ粉の効果 今回のサイドメニューは、 あごだしでコトコトと静かにゆっくり煮込む「和風ポトフ」、 胃に優しいお味に仕上げてますぅ Sさま、Kさま、体調不良で、お会いできませんでしたね 季節の変わり目、 どうぞお身体ご自愛下さって また元気でお会いできる事楽しみにしております U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
秋のデコレーション 2015-10-14 11:53:06 | スイーツ 生クリームも、各メーカーそれぞれ お好みで使い分けてみて下さいませぇ 今回は、『クスパ』さまの協賛企画 「明治北海道十勝フレッシュ100」で試作を~ 動物性のクリームはミルキーなコクもあり、こちらの新商品は乳脂肪アップさせたんだってぇ 泡が安定していて作業性良し レッスン時は、作業性も重視し、 純正クリームに少し加えてますぅ ナッペに自身つくまでは、どうぞ混ぜて練習してみて下さいませぇ ナッペ <仏> = テーブルクロスが語源。ソースやジェリーなどを菓子などに掛けること、 クリームを塗ることに限れば「マスケ」が正しい そして、秋らしいデコは葡萄満載 「瑞々しい瀬戸ジャイアンツ」 Yさまより、マスカットの女王様を頂き、あまりの衝撃に、 デコレーションケーキに載せてみた 4号サイズはホールで、5号サイズはショートカットで 秋、堪能させて頂きました~ 瀬戸ジャイアンツ = 「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」の交配種 シャボン玉が3つくっついたような粒が特徴的、糖度は18度前後、皮ごと食す U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
10月のレッスン風景 2015-10-05 11:30:25 | レッスン風景 10月のレッスンが始まりましたぁ (いつものごとくレッスンレポートが遅くなっておりますぅ) 専門レッスンの 「ワインブレッド」(Kさまの作業風景です) 木の葉クープ~また、断面写真を撮り忘れてしもうたぁ しっとり、赤ワインとドライフルーツ達が旨みを熟成させてくれる逸品 二次発酵前の「Wチョコベーグル」、 ベリークリームとの相性がイィ、 たっぷりつけてデザートベーグルとして 今回のサイドメニュー、 「色々茸のポタージュ 枝豆のパスタを添えて」は、 何種類もの茸をじっくり炒めて、相乗効果を狙う 乳製品とナツメグで、味をまとめ仕上げてますぅ ちょこっとした前菜として、ポタージュとして、 最後はスープパスタとして、色々なパターンでお楽しみ下さいませぇ いつも、みなさまにお逢い出来るのを楽しみに 今週も準備万端でお待ちしております~ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/