体験レッスン(専門クラス)のご案内 2011-10-25 06:20:14 | 体験レッスン 手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE = 専門クラスのご案内 = 専門クラスとは、パン・スイーツ・アレルギーを基本から学習し、 自宅などでお教室やカフェを開きたい方にもおすすめのクラスです。 季節の野菜や果物を使ったパン、スイーツ、お料理を 皆さんと楽しく作りたいと思っています。 4人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪ 専門クラスの体験レッスンは随時行っております。 < レッスン概要 > 日程 ・・・ 随時承っております まずは一度、日程の件お問合わせ下さいませ 時間 ・・・ 10:30~13:30 定員 ・・・ 2~3名 募集 ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。 持ち物 ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器 入会金 ・・・ ございません。 レッスン料 ・・ ¥3,800 → 初回価格 ¥3,500 当日、現金にてお支払い下さい。 スタイル ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習 完成したら、ご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪) 場所 ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分 詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。 食材 ・・・ おうちでスグに復習頂けるよう、ご希望により計量した材料をお分けしています。 一度、試作して見たいけど、材料調達が・・・ の方にもおススメです 今回は南瓜パン ¥300 < 今月のテーマ > 「定番の南瓜を使い、国産小麦で身体に優しいパン・スイーツを」 -焼立てはどれも美味しい、だけど次の日までおいしく頂けるのが国産小麦の特徴です- < メニュー > 南瓜アンパン 南瓜餡は簡単美味しい 珈琲ビスキュイ 発酵待ってる間にチャチャっと 柑橘系のフレッシュサラダ この季節に大活躍、すぐ食卓へ 有機珈琲OR季節のおすすめティ サスティナブル珈琲で環境保全 < レッスン申込み方法 > ご予約 ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、 下記の内容をお知らせ下さい。 件名を、「 専門クラス体験レッスン ○月○日 」とし、 ・住所 ・氏名 ・年代 ・連絡先 ・メールアドレス ・食材のご相談や不明な点などがあれば を明記して下さい。 ※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。 TEL&FAX072-741-5794まで ※2人さま以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。 ※ホームページからのご予約も承ります。PC機種により 送信できない方は、お手数ですがそのまま空メールでお送り下さい。 < キャンセルについて > キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。 レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。 ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが ご理解下さい。 事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスン日変更などは要相談) 2日前 → ¥1,000 前日より → ¥2,500 当日 → ¥3,800<全額> 出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。 その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。 3月より、専門クラスの第二期が始まっております まずは、一度レッスンを体験してみて下さい ↓↓↓ 一般クラスもございます。 詳しくはこちら U's Styleのホームページ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
秋ですなぁ... 2011-10-18 23:28:52 | スイーツ 女性の「これ、好き」を 色々と積んでみました~ 「栗と南瓜のミルフィーユ」 手軽に作って頂きたいので、 パイは、あえて冷凍生地を使ってます~ 薄~く伸ばして、 頑張って三層に重ねます 渋皮栗に、 カスタードクリームに、 南瓜ペーストに、南瓜クリーム・・・ っと パリッ、サクッ、ニンマリッ 五感で楽しんで下さい。 パイ生地が余ったら、スープに浮かべて夕食に 南瓜ペーストは、 ミルクで溶いてデザートスープをホットで、 コンソメスープに溶いて味を調えれば、おかずスープ どちらもイィ~ 今回使用した南瓜はこれ
ジェノワーズ 2011-10-16 09:03:38 | スイーツ ケーキ作りをしてて、 もし、スポンジ生地があまったなら、 ラスクに形を変えてみてはいかがでしょう 「ラスクⅠ」 ラスクは、2度焼きするだけで、 水分がほどよく抜けて、保存期間も伸びてくれます 「ラスクⅡ」 おやつにサクサクっと 食感もまた全然違ってこれならバクバクいっちゃいます 100~110℃のオーブンで、 1度目は20分程・・・ ラスク液を塗って、 2度目は30分程焼いてみて下さ~い (最後の5分で庫内温度を180℃に上げると「ラスクⅡ」な色に そのまま、100℃に保てば、「ラスクⅠ」のまま) くれぐれも、無意識の食べ過ぎにはご注意を。。。 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
プレミアムフジ 2011-10-12 06:46:51 | 教室の情報 設置しました~ ウォーターサーバー 最近、寝覚めの一杯が日課 これはキリリと頭がさえて、朝から活動できますぞぉ 富士山で採水できる限界点(7層玄武岩層の内4層を貫通したプラントで) 標高1,000m、地下273mから汲み上げた 富士山の中でも「最高品質クラスの非加熱天然水」 確かにひなたは、このお水に変えてからゴクゴク飲むよねぇ バナジウム 85μg/l ・・・ 血糖値や尿酸値の降下作用、 中性脂肪、コレステロール値の減少などの効果が期待されるので、 「ダイエット効果」「成人病予防」「健康増進」に 亜鉛 190μg/l ・・・ 新陳代謝を良くし、免疫力を高め、 有害物質を捕まえて毒性をおさえる効果が期待されるので、 「髪の潤い」「肌の張りを保つ」に ミネラルバランスも大切ですねぇ 是非、一度味わって見て下さ~い 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
専門クラス 新作メニュー(ケーキ編) 2011-10-07 06:10:22 | スイーツ 一気に4品ご紹介 「マルジョレーヌ」 プラリネもガナッシュも手作りします 奥には、「ベークドチーズケーキ」 サワークリームでお化粧を~ 「スフレチーズケーキ」 メレンゲをしっかり泡立てれば口どけの良いスフレが 仕上げにアプリコティを忘れずに~ 真っ白い「レアチーズケーキ」 まずは、甘酸っぱい基本の生地をマスターしてお好きにアレンジ こちらのメニューは、 「U'S STYLE」専門クラスの後期で登場しますよぉ お楽しみに~ 専門クラスの詳細は、 まもなく公開のホームページでご確認下さいませぇ~ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
専門クラス 新作メニュー(パン編) 2011-10-06 18:30:38 | パン 一気に4品をご紹介 「サバラン」 ラムシロップにたっぷり漬け込んで冷したケーキ 「3色パン」 ミッキーマウスの様な型で焼成 中の具材はお好みで~ 「彩り野菜パン」 茸のソテー、ほうれん草、パプリカと トップにシャクシャクのエリンギをのせて 「チョコベーグル」ベーグルは、プレーン・ソーセージ チーズ・ブルーベリー・抹茶と アレンジは広がります 「彩り野菜パン」と「チョコベーグル」は、 「U'S STYLE」専門クラスの後期で登場しますよぉ お楽しみに~ 専門クラスの詳細は、 まもなく公開のホームページでご確認下さいませぇ~ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
薬膳料理 2 2011-10-05 06:30:52 | 日記 気になるメニュー参加型の 江坂の野菜&薬膳料理教室「YY-Kitchen」 本日のスパイスレッスンは・・・ ●夏野菜のスープカレー ●カボチャ・ゴーヤのサブジ ●チャナ(ヒヨコ)豆のサラダ サラっとしてるけどパンチの効いたお味、 サブジとはインドのお惣菜、、、ゴーヤはワタも種もパリパリと ●ヨーグルトアイス 手軽にアイスクリームメーカーで。 あの、混ぜて冷やしての手間を30分でやってくれます アイスクリームメーカーの話で花が咲き、 皆さん、「3,000円なら買おっかなぁ~」 Mちゃんの眉毛レッスンで爆笑し、 「ここ来るときは、眉毛気をつけよぉ」 四十肩の話で勉強し、 「カルシウムが固まるんだぁ」 と、ガールズトーク(いえ、おばさんトーク)で話はつきません Y先生の 「歳は取りたくないわねぇ」 で閉め~ 今日も皆さまから色んな刺激を頂き、 お腹いっぱいの、一日でございましたぁ~ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
山形の秘伝 2011-10-03 06:30:18 | グルメ 茹でてる時の香りが甘い 枝豆の王様―山形最上産の枝豆「 -秘伝- 」 庄内の「だだちゃ豆」に勝るとも劣らない 濃緑色の莢で風味と甘味に富み、香り豊か ゆがいてビールのおツマミとすれば、 最高の味覚が楽しめるだけでなく 栄養価も高くなるそうです シンプルに、塩でゆがいて頂きました~ お豆の味がしっかり、最高~ Mさま、貴重なお野菜をありがとうございました
The Ritz Carltonのフォカッチャ 2011-10-01 08:30:13 | グルメ 野菜ソムリエのお友達より、 いただきました~ ザ・リッツカールトンのフォカッチャ、中でも「チーズ&ソテーオニオン」 オーブンで温めると、チーズがとろり復活 オリーブオイルの風味よい生地とソテーオニオンが 「僕は、フォカッチャの中でもここのが一番好きなんだよぉ」 と・・・ 「フォカッチャが作りたいんだよぉ」 と・・・ フォカッチャ = イタリアのトスカーナ地方で最も食され、 家族のお祝いごとに普段料理をしない父親が作って提供する習わしがある なるほど... 温厚なパパさんKさまがご家族の為に一生懸命捏ねてる姿、浮かびますぅ~ 「卵&アボカドのパニーニ」、 「黒ゴマきなこオレ」 とともにいただきました そろそろ、ホットドリンクが恋しくなる季節、 土曜のブランチにいかがでしょうか Kさま、しっかり噛みしめて、 「U'S STYLE」風フォカッチャ、次回にご伝授させて頂きま~す こちらのメニューは、 「U'S STYLE」専門クラスの前期で登場しますよぉ お楽しみに~ 専門クラスの詳細は、 まもなく公開のホームページでご確認下さいませぇ~ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/ ">