U'S STYLE ~幸せキッチン~

《 野菜ソムリエ協会認定教室 》
宝塚ののどかな自宅で、パン・スイーツ・アレルギー教室を開いています♪

9月の体験レッスンスケジュール

専門体験レッスン(パン&スイーツ)のお知らせです。(7/29掲載)どなたさまもお待ちしております。

公開レッスン

2015-02-14 23:28:20 | イベント
手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内


 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 

お料理教室を探している方、パンやケーキを作ってみたい方、

野菜の事、栄養素の事を知りたいけど、

初めて訪問するのに、自宅サロンはちょっと抵抗が~

と言う方へ、おすすめです


ラスタホール & U*S STYLE 主催



『ヘルシースイーツでおもてなし講座  IN ラスタホール(公民館)』

公開レッスンを行います


日程       2015.3.23(月)  10:00~13:30

レッスン料    1,200円(別途材料費 2,500円)

定員       10名さま     満席  ありがとうございましたぁ

持ち物      エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰るバック

スタイル     初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習
            完成後はデモケーキと共にティータイムでご試食のち解散(お急ぎの方はご用命下さいネ♪)
            自作した作品は、お持帰りです

場所       阪急稲野駅より徒歩8分
            駐車場は数に限りがございます。


= 専門クラスのご案内 =

専門クラスとは、パン・スイーツ・アレルギーを基本から学習し、
自宅などでお教室やカフェを開きたい方にもおすすめのクラスです。
季節の野菜や果物を使ったパン、スイーツ、お料理を
皆さんと楽しく作りたいと思っています。
3人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪

↓↓↓
一般クラスもございます。
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ

 


< レッスン申込み方法 >

ご予約  ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、
           下記の内容をお知らせ下さい。
           
件名を、「 ラスタ公開レッスン 」とし、

・住所
・氏名
・年代
・連絡先
・メールアドレス
・食材のご相談や不明な点などがあれば

を明記して下さい。

ご予約は、先着順となっておりますのでご了承ください。
満席の際、キャンセル待ちも可能な方は 備考欄に「キャンセル待ちOK」
お書き添え下さいませ。



 
※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、
 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、
 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。
 TEL&FAX072-741-5794まで

※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の
 フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。


< キャンセルについて >

キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。
             レッスン日より4日前迄(18:00迄)には必ずご連絡下さい。
             ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが
             ご理解下さい。
                    
その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。



U's Styleのホームページ

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


背筋 伸ばして

2015-02-13 07:23:48 | スイーツ
昼間は少し、日差しが春めいてませんか~

もうすぐ春

「苺のバレンタインケーキ」 (4号サイズ 約14cm)

この時期は苺が沢山出回り~、これあるだけでホントありがたいぃ

お友達同士のSさま&Kさまより、ご用命頂いたので、

おそろいちゃんにしましたぁ


こちらは、旦那さまのお誕生日にと、やさしい奥さま Sさま
 
「春・アニバーサリーケーキ」(5号サイズ 約16cm)

ご家族だんらんの笑顔にあふれたパーティを想像しながら
春らしく盛付けしましたぁ



みなさまより、

パーティの様子、ケーキのご感想など

ラインでご報告、ありがとうございますぅ~


作ってる最中は、無我夢中ですが、

あとからじわじわぁと幸せ気分

みなさまの特別な日に、無事お届け出来てよかったなぁって、感銘を受けてますぅ~


大切な記念日、

愛する人たちと素敵な時間を


大体のイメージとご予算に合わせて、

ご用命承っておりますぅ~





U's Styleのホームページ

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪


続きまして~ 

2015-02-05 07:32:32 | レッスン風景
今月から始まりました、特別レッスンは、

みんな大好き、苺たっぷり「苺のチーズタルト」  
 (こちら、Y&Yさまの作品です)
チーズクリームは軽くしてます~
下の土台やら、色々とカロリー抑えてるので、罪悪感なくいって下さい


ユズが型から出す時に土台をちょっと欠けさせちゃったので、

リンゴの扇風で隠してます (Yさま、スイマセン)

後は、「おから&安納芋のチョコブラウニーに豆腐アイス」

おからでしっとりカロリーダウン、胡桃と安納芋の食感、楽しんでぇ
アイスは豆腐の香りがふんわりと~ 上品 で、豪華三点盛り


もちろんデモ作品はご試食、アイス以外の自作品はお持ち帰りで~す


先日は節分でしたねぇ

本日、Yさまが手作り巻き寿司を差し入れ下さいましたぁ

定番のものとサラダ巻き、で2本もぉ~、キャー嬉しすぎサプライズ
中の具材も全部手作り、上品なお味に仕上げて下さってぇ


ツナも、マグロのさくから煮て手作りだよぉ、凄い

そりゃ、愛情たっぷり美味しいはずだ

大家族だから、20本も巻いたらしい~、大変お疲れさまでございました




U's Styleのホームページ

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪


1月のレッスン風景

2015-02-04 23:20:45 | レッスン風景
先月最後は、専門レッスンの、

「もちきびパン&胡麻のバタートップ」に「オイルサーディンのアーリオオーリオ」、
 
もちきびパンはほのかに甘いし、胡麻パンは塩味と胡麻でパスタがすすむぅ
簡単で冷めても美味しいパスタなので、是非定番メニューに加えてほしいのぉ



お次は、「フォカッチャ&ピタパン」
 
プルコギ風の牛肉にトマトは合う、ピタパンに挟んで
こんな分厚いフォカッチャ、なかなかないと思いますよ



みなさま、お寒い中、いつもお越し下さりありがとうございますぅ

ゆったりした空間で、是非この時期心も身体も~

温かいんだからぁ~




U's Styleのホームページ

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


1~3月のレッスンスケジュール

専門クラス(パンコース・ケーキコース)の日程&メニューを追加更新してます(1/6掲載)