U'S STYLE ~幸せキッチン~

《 野菜ソムリエ協会認定教室 》
宝塚ののどかな自宅で、パン・スイーツ・アレルギー教室を開いています♪

9月の体験レッスンスケジュール

専門体験レッスン(パン&スイーツ)のお知らせです。(7/29掲載)どなたさまもお待ちしております。

甲子園って

2011-11-26 00:09:51 | グルメ
Nさんのご紹介で行ったランチ

降りた事のない駅「JR甲子園口駅」で待合わせ~

甲子園って、球場とららぽーとのあるとこだよねぇ・・・

そう言えば、

A先生も甲子園っていってたナァ

駅前のイタリアン「クール・ヴレ」

前菜・・・ 「秋刀魚とポテトのキッシュ」&「ロースハム盛り」&「テリーヌ・ド・カンパーニュ」

女子お得意の全部頼んで、ワケワケ



メイン・・・「色んなお野菜と色んなチーズのドリア」
&「自家製ベーコン、じゃがいも、ゴルゴンゾーラチーズのドリア」


これ、ドリアです

どう見ても、お好み焼き?ちぢみ?って感じ

でも、これ、美味~

ベーコンはしっかり自家燻製してあって、チーズがとろける
お野菜の方も、トマトに、じゃが芋、山芋、茸と楽しい
食べると、しっかりドリアなの


さすがですお勉強させて頂きました


Uさんが、メールで送ってくれた写真、

スマホで凄く綺麗に撮れるんだ~、感動もの


人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


U'Sベジ通信 「山辻 -YAMATUJI- 」

2011-11-23 09:00:41 | グルメ
野菜ソムリエのお友達が働いている北浜の「山辻」さまに
ソムリエ同志と行ってきました~

八百屋が併設されていてちょっと変わったお野菜も販売、
お持帰りできるお惣菜コーナーもあるし、
見てるだけでも楽しめるお店、

予約を取って貰ってたのですぐに座れましたが
沢山の女性で常に満席状態でした~


前菜 「大根のトマト煮バジルソース」&「南瓜ブルスケッタ」&「赤ワイン林檎煮」

『源助大根』・・・ 加賀の伝統野菜で肉質柔らかく、煮崩れしにくいので煮込みにGOOD

スープ 「じゃが芋&林檎のポタージュ」

『キタアカリ』・・・ 男爵を品種改良したもの、別名=栗じゃが 粉質でビタミンCが豊富

プリモピアット 「パスタ(旬の野菜のペスカトーレ)」or「リゾット(海老とめんたいクリーム)」

『鈴南瓜』・・・生食で食感を残すのがおススメ。切り口は綺麗なレモン色

ストウブ 「5品蒸し焼き(大根・紫参・パープルスイート・茄子・玉葱)」

『紫人参』・・・  皮に向かって紫色、ポリフェノールたっぷり

『パープル鳴門』・・・鳴門金時の紫色のもの、甘味が高いのでお菓子作りに

『米茄子』・・・  肉厚で食べごたえあり

『ティアスイート』・・・淡路の玉葱、空気にさらすだけで美味しく




 
メイン 「チキンのトマトソース サラダ仕立て」 に自家製天然酵母の焼きたてパン

『アイスプラント -プッチーナ- 』・・・柔らかく苦味が少ない、食感のアクセントに



〆のデザート 4つ頼んでワケワケ 「南瓜と落花生のタルト」&「新生姜のミルクプリン」などなど


Kさんのテレビなし生活の話題でヒートアップし、

終始大爆笑のお食事会で

ガールズトークに、おじさんギャグに

お料理にと、お腹一杯の一日


Iちゃんは忙しく接待していて、

全然しゃべれませんでしたが、

次回は、ゆっくりできる処でお食事しよ~ねぇ

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/



U's Styleのホームページ


専門クラス 新作メニュー(パン編)

2011-11-22 07:00:44 | 教室の情報
本日、2品をご紹介~

「ハイジの白パン」

夢のあるネーミング
可愛くぷっくり膨らみました~


「ワインブレッド」

煮詰めた赤ワインとドライフィグが大人の味
焼立てもイィ
でも是非、1日経ってからお召し上がり下さ~い


I様、このショット頂きましたぁ



こちらのメニューは、

「U'S STYLE」
専門クラスの後期で登場しますよぉ
お楽しみに~


12月の体験レッスンは、
一般クラス専門クラス共に受付中~

↓↓↓
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ



人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


かぼちゃづくし

2011-11-20 01:00:47 | お料理
N様より頂いた食材で、

北海道産南瓜を2日間堪能いたしました~

ありがとうございました

「南瓜のチュイール」

"せんべい"なんですけどねぇ...簡単おつまみに~

「クリーミーなパンプキンサラダ」

食感の違う山芋がアクセント
半熟卵を混ぜ込んで食べるとマイルド~


「大学かぼちゃ」         「かぼチーズフォンデュ」     「南瓜の焼きコロッケ」

●鍋を軽く振ってただけで~ 完成
●色んな具材で「美味しい、楽しい、嬉しい~」
●シャクシャクエリンギに豚バラ。隠し味は、ココナッツミルクとシナモン、ガッツリ系男子の胃も満足~

「黄色いブラマンジェ」

これ、間違いないです 固まる限界の量で、トゥルトゥルッ



今回使用した南瓜はこれ



11・12月のご予約受付中です
まずは体験レッスンを~




U's Styleのホームページ


人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/




チキンのホットサラダ 改め...

2011-11-18 07:54:30 | お料理
出来たてホカホカでも、
冷やして前菜としても、

どちらも美味しかったので、


「チキンのハニーマスタード サラダ仕立て」
と名称変更しましたぁ~
 (どちらでもイィんだけどねぇ... ユズのこだわりですっ)


今回の一般クラスは、

ちょっと早目のクリスマスメニューです。

お楽しみに~

↓↓↓
こちらのメニューは一般クラスです
専門クラスもございます。
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ

 


ご要望により、
12月の一般クラス、体験レッスン日程を追加いたしました。

日程   ・・・  12/ 1(木)  詳細はこちら

人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


ギモーヴ たくさん

2011-11-17 07:40:42 | スイーツ


卵1個分で、たくさん出来るので、

ちょっとお茶受けに、

「でもなぁ・・・」

と、食べ飽きて来たなら、

フルーツとともに、

軽くトーストして朝食にいかがでしょう


濃厚でミルキーな抹茶クリーム
    &
  酸味の効いたブルーベーリークリーム
  

の完成です


是非一度、お試しあれ~

   「ギモーヴ」=(仏)「マシュマロウ」という意。
        語源はアオイ科のハーブ。   
        一般の米式マシュマロは卵白で、
        仏国のギモーヴはフルーツピューレで、
        作るという違いがあります。
        最近では、どちらにも卵白を使用する事が多いようです。

↓↓↓
上記メニューは一般クラスです。
専門クラスもございます。
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ

 


人気ブログランキングへ
「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
http://www.recipe-blog.jp/ranking/


12月体験レッスン(一般クラス)のご案内

2011-11-15 07:00:12 | 教室のスケジュール

手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内

 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 


= 一般クラスのご案内 =

一般クラスとは、手に入りやすい食材を使って、
毎回2種類のパンやスイーツを、
皆さんと楽しく作りたいと思っています。
レパートリーを増やしたい方にオススメです。
3人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪

↓↓↓
専門クラスもございます。
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ

 


12月・一般クラスのレッスン詳細が決定いたしましたので
ご案内申し上げます。(大変遅くなり申し訳ございません。)


< レッスン概要 >

日程   ・・・      12/ 1(木)  満席
               12/ 6(火) あと1名さま
               12/12(月)
               12/16(金) あと1名さま
               12/22(木)

時間   ・・・ 10:30~13:30

定員   ・・・ 1~3名 (旬のお料理コースは2名より実施します) 
    

募集   ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 
           月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。
                 
持ち物  ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器

入会金  ・・・ ございません。  

レッスン料 ・・ ¥2,800 → 体験価格 ¥2,000   当日、現金にてお支払い下さい。

スタイル  ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習
           完成したら、ご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪)

場所   ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分
           詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 
           駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。

食材   ・・・ おうちでスグに復習頂けるよう、ご希望により計量した材料をお分けしています。
           一度、試作して見たいけど、材料調達が・・・  の方にもおススメです 
           今回はシュトーレン  ¥400 
 

< 今月のテーマ >

「クリスマスの定番メニューを今年は手作りで」
-シュトーレンもご家庭の味、さまざまです。今回はパン風でディナーのお供に-



< メニュー >
 
シュトーレン                 梅原のドライフルーツとナッツをふんだんに         
ミルクのギモーヴ             抹茶?ココア?ブルーベリー?お楽しみに
チキンホットサラダ            クリスマスメニューの一品をお手軽に
有機珈琲OR季節のおすすめティ    サスティナブル珈琲で環境保全


< レッスン申込み方法 >

ご予約  ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、
           下記の内容をお知らせ下さい。
           
件名を、「 一般クラス ○月○日 」とし、

・住所
・氏名
・年代
・連絡先
・メールアドレス
・食材のご相談や不明な点などがあれば

を明記して下さい。

※現在、ホームページからのご予約が出来なくなっております
 お手数ですが上記アドレスにメールにてご予約をお願いします。

※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、
 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、
 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。
 TEL&FAX072-741-5794まで

※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の
 フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。



< キャンセルについて >

キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。
             レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。
             ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが
             ご理解下さい。
            事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスン日変更などは要相談)
                    2日前    →   ¥1,000
                    前日より   →   ¥2,000 <全額>

            出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。

その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。




U's Styleのホームページ

パン教室ナビ


12月体験レッスン(専門クラス)のご案内

2011-11-11 06:50:15 | 教室のスケジュール

手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内

 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 


= 専門クラスのご案内 =

専門クラスとは、パン・スイーツ・アレルギーを基本から学習し、
自宅などでお教室やカフェを開きたい方にもおすすめのクラスです。
季節の野菜や果物を使ったパン、スイーツ、お料理を
皆さんと楽しく作りたいと思っています。
3人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪

↓↓↓
一般クラスもございます。
詳しくはこちら


U's Styleのホームページ

 


12月の体験レッスン日程が決定いたしましたので
ご案内申し上げます。


< レッスン概要 >

日程   ・・・     12/ 3(土)  あと2名さま
               12/ 8(木)
               12/14(水)
               12/19(月) 満席

時間   ・・・ 10:30~13:30

定員   ・・・ 1~3名 (アレルギーコースは2名より実施します) 
    

募集   ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 
           月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。
                 
持ち物  ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器

入会金  ・・・ ございません。  

レッスン料 ・・ ¥3,800 → 体験価格 ¥2,000   当日、現金にてお支払い下さい。

スタイル  ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習
           完成したら、ご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪)

場所   ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分
           詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 
           駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。

食材   ・・・ おうちでスグに復習頂けるよう、毎回計量した材料をお分けしています。
           一度、試作して見たいけど、材料調達が・・・  の方にもおススメです 
           今回は南瓜パン  ¥300 
 
  
< 今月のテーマ >

「定番の南瓜を使って国産小麦で身体に優しいパン・スイーツを」
-焼立てはどれも美味しい、だけど次の日までおいしく頂けるのが国産小麦の特徴です-


< メニュー >
 
南瓜アンパン             南瓜餡は簡単美味しい         
珈琲ビスキュイ            発酵待ってる間にチャチャっと
オレンジのサラダ・ジュレ掛け   お好みのフルーツで
有機珈琲OR季節のおすすめティ サスティナブル珈琲で環境保全


< レッスン申込み方法 >

ご予約  ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、
           下記の内容をお知らせ下さい。
           
件名を、「 専門クラスの体験レッスン ○月○日 」とし、

・住所
・氏名
・年代
・連絡先
・メールアドレス
・食材のご相談や不明な点などがあれば

を明記して下さい。

※ホームページからのご予約も承ります。PCにより
 送信できない方は、お手数ですがそのまま空メールでお送り下さい。

※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、
 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、
 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。
 TEL&FAX072-741-5794まで

※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の
 フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。



< キャンセルについて >

キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。
             レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。
             ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが
             ご理解下さい。
             事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスンの日程変更などは要相談)
                    2日前    →   ¥1,000
                    前日より   →   ¥2,000 <全額>

             出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。

その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。




U's Styleのホームページ

パン教室ナビ


1~3月のレッスンスケジュール

専門クラス(パンコース・ケーキコース)の日程&メニューを追加更新してます(1/6掲載)