6~7月 特別(季節のお茶会コース) レッスンのご案内 2015-05-31 01:29:10 | 教室のスケジュール 手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE < 今月のテーマ > 「ハーブ&スパイス 使いこなし術 夏」 - 同じ生地から、違うタイプのパンを二種類作ります~ おかずからデザートまで健康的にランチタイム、みんなで楽しく~ - < メニュー > バジルチーズのロールパン バターロールの成型を楽しんで下さい ポム・オ・テ シナモンスティックや柑橘系のフレーバーで フレッシュハーブのオムレツ 具材たっぷりスパニッシュ系 大人のピリッとポテサラ くせになる定番サラダに 4種ベリーの爽やかスムージー 暑い季節にぴったり爽やか 有機珈琲OR季節のティ サスティナブル珈琲で環境保全 苦手な食材があればご相談下さいませ = 特別レッスンのご案内 = 専門クラス・一般クラスに関係なく、 色々な食材や製法で季節を楽しむというレッスン、小麦粉はもちろん国産を使用します。 レシピを増やしたい方、食材にこだわりのある方にもおすすめの季節限定レッスン 少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪ < レッスン概要 > 日程 ・・・ 6/17(水) あと1名さま 6/19(金) 満席 6/29(月) 満席 7/ 1(水) 満席 7/ 7(火) 満席 7/11(土) 満席 7/16(木) あと2名さま→7/26(日)に変更 満席 追加日程もご希望に添えればと思います、 一度お問合せ下さい 時間 ・・・ 10:30~14:00(メニューにより多少前後する場合もございます) 定員 ・・・ 2~4名 募集 ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。 持ち物 ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器 入会金 ・・・ ございません。 レッスン料 ・・ ¥4,300 当日、現金にてお支払い下さい。 スタイル ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習 完成後はランチとしてデモパンをご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪) 自作した作品は、お持帰りです 場所 ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分 詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。 < レッスン申込み方法 > ご予約 ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、 下記の内容をお知らせ下さい。 件名を、「 特別クラス ○月○日 」とし、 ・住所 ・氏名 ・年代 ・連絡先 ・メールアドレス ・食材のご相談や不明な点などがあれば を明記して下さい。 ※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。 TEL&FAX072-741-5794まで ※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。 ※ホームページからのご予約も承ります。PC機種により 送信できない方は、お手数ですがそのまま空メールでお送り下さい。 < キャンセルについて > キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。 レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。 ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが ご理解下さい。 事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスン日変更などは要相談) 2日前 → ¥1,500 前日 → ¥2,500 当日 → 全 額 出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。 その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。 ↓↓↓ 専門クラスもございます。 詳しくはこちら U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
5月のレッスン風景 2015-05-28 12:11:04 | レッスン風景 随分ご無沙汰しておりましたぁ~ まさかの五月病っぽい… (レッスンレポートが大変遅くなってスイマセン) 5月入ってのレッスン、 なんと、既にエアコンを使いだしましたぁ~ 作業してると暑いぃ、室温も失敗しない大事なポイント 専門レッスン、セカンドメニューは「抹茶ミルクプリン」 飾りのミニミニみたらし団子を作ってるところ~ ミニバーナーでちょっと焼き目つけてまるで工作、 「キャラメルバナナロール」は、キャラメル作りも化学、楽しいですよねぇ ココアのビスキュイ生地にはコーンスターチを少し、 モチモチ感とほろ苦いキャラメルクリームに胡桃が合うぅ デコレーションで、いつものスイーツをよそ行きに変身させて、 こんな感じでちょっとしたオモタセにいかがでしょうか お次は、専門レッスンの、 「ベーコンエピ&フランスあんぱん」(Gさまの作業風景です) 最近は暑くなってきました、 サイドメニューのガルバンゾのクリームシチューが暑いので、 アイスティと共にご試食下さいませぇ まだまだ、続きます~、ごゆるりとお付き合い下さいませぇ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
母の日タルト 2015-05-13 08:25:41 | スイーツ 母の日は 出来る限り、手作りのケーキを届ける事にしている この初夏に相応しく、「グレフルのヨーグルトタルト」 シュクレにダマンド、その上には、 ヨーグルトのムースを固めて酸味あるジュレをキラキラ くまさんが、 普段言えない感謝の気持ちを伝えてくれましたぁ~ 金柑を甘露煮して、 上のフルーツと少しでも合うように、 ムースにも金柑の酸味を加えてみる ダマンドを敷くかどうか迷ったが、 シュクレがグズグズになってはと、少しでも敷いておこう これが、正解であってほしい あとは、 ユズ母からの辛口コメントを 待つとするかぁ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪
大道芸 2015-05-12 17:20:12 | 日記 遅ればせながらぁ~ GW神戸ランチの日は、 神戸市立博物館にて「チューリヒ美術館展」 で、世界の有名画を一気に鑑賞~ 贅沢な企画です 風見鶏の館前広場で、日向ぼっこしていると 何やらお猿さんがウロウロとぉ、ひと時の休息中なんだろおかぁ たまたま始まった、チャルくん&吉田トレーナーの大道芸 二足歩行で 普通に自ら洋服着たり、 逆立ち歩きやめちゃめちゃ高い竹馬は、朝飯前のようにサクサクっと~ ジャンプの飛距離がまた凄いぃ 言葉を発しないだけで、人間の全てをお見通しのような気がする トレーナーとの信頼関係で成り立った素晴らしいエンターテイメント カメラ目線で、ガッツポーズしてくれましたよぉ~ 得意げな感じ、可愛すぎるぅ ショーが終わってからも、トレーナーから離れないの 歳を重ねて、こんなもの見せつけられると ホント、何ともいえない … 深イィ~ U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
北野坂 2015-05-08 09:30:41 | グルメ みなさま、短かったGWも終了し、日常の生活に戻りましたねぇ~ いやぁ~、久々 羽伸ばしたなぁ 神戸に住んでる友人と、 何年ぶりかに逢い北野坂辺りを散策 神戸はあんまり知らないので、贅沢な全てお任せプラン まずは、「カフェ・ド・パリ」でランチ 外国人のオーナーが後ろからパチリと撮って下さった 写真、お上手ですねぇ 自然な感じが出ててナイスアングルっ 天気のイィ日はテラス席がおススメ、のんびりと素敵な時間が流れますよ 積もる話をあーだこーだと トゥーストゥースでティタイム 「オランジェ」&「フロマージュ」&「宇治」 タルト専門店でシェア 女子ばっかり また、タルト作りに意欲沸いた 引っ越す前には一度伊丹へ遊びにきてやぁ みんな、あんまり変わってないぃ でも、色んな人生をそれぞれ送って来てて、 時代はながれてるんだなぁ … しみじみ 【Cafe de Paris (カフェ・ド・パリ)】 住所 :兵庫県神戸市中央区山本通り1-7-21 営業時間 :11:00~15:00 17:30~21:00 TEL : 078-241-9448 定休日 : 年中無休 Pたぶんなし 【PATISSERIE TOOTHTOOTH (トゥーストゥース)】 住所 :神戸市中央区三宮町1丁目4-11ラティス三宮 営業時間 :11:00~21:00 TEL : 078-334-1350 定休日 : 不定休 Pたぶんなし U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/
5~6月 専門(ケーキコース) レッスンのご案内 2015-05-03 22:45:58 | 教室のスケジュール 手作りパン・スイーツ・アレルギー教室 「 U'S STYLE 」 の ご案内 伊丹・宝塚・尼崎・川西 手作りパン・スイーツ教室 U'S STYLE 【後期】 < 今月のテーマ > 「基本の生地を覚えて、組立アレンジを楽しみましょう」 -後期は、お店に並んでいる様な定番から斬新なアレンジ作まで - < メニュー > キャラメルバナナロール 生地はビスキュイショコラ、キャラメルから作るクリームをサンド 抹茶ミルクプリン 工程は簡単に、トッピングで豪華におもてなし 有機珈琲OR季節のティ サスティナブル珈琲で環境保全 = 専門クラスのご案内 = 専門クラスとは、パン・スイーツ・アレルギーを基本から学習し、 自宅などでお教室やカフェを開きたい方にもおすすめのクラスです。 4人迄の少人数ですので、初めての方でもお気軽に受講いただけます♪ < レッスン概要 > 日程 ・・・ 5/11(月) 満席 5/18(月) 満席 6/ 8(月) あと1名さま 6/12(金) 満席 7/ 9(木) あと1名さま → 7/13に変更 満席 専門クラスの第三期が始まっております まずは、一度専門体験レッスン(初回¥3,500)にお越し下さい 日程や詳細については、メールもしくはお電話などお問合せ下さい。 時間 ・・・ 10:00~14:00(時間はご相談下さい) 定員 ・・・ 2~4名 募集 ・・・ お好きなメニューの月を選んで受講いただけます。 月初に、翌月のメニュー&スケジュールをブログでご案内します。 持ち物 ・・・ エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る容器 入会金 ・・・ ございません。 レッスン料 ・・ ¥4,400 当日、現金にてお支払い下さい。 スタイル ・・ 初めに概要を軽く説明させて頂いた後、実習とそれに伴う講習 デモ作品をご試食のち解散となります。(お急ぎの方はご用命下さいネ♪) 自作した作品は、お持帰りです 場所 ・・・ JR伊丹駅より徒歩11分 詳細はご予約・お問合せの際、ご案内いたします。 駐車場は数に限りがございますので、お早目にご用命下さい。 食材 ・・・ おうちでスグに復習頂けるよう、ご希望により計量した材料をお分けしています。 一度、試作して見たいけど、材料調達が・・・ の方にもおススメです < レッスン申込み方法 > ご予約 ・・・ us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp まで、 下記の内容をお知らせ下さい。 件名を、「 専門クラス ○月○日 」とし、 ・住所 ・氏名 ・年代 ・連絡先 ・メールアドレス ・食材のご相談や不明な点などがあれば を明記して下さい。 ※追ってご連絡いたしますが、3日以内に返信メールが届かなければ、 ネット上で問題が発生している可能性もございますので、 お手数ですが携帯アドレスを明記の上、再度お知らせ頂くか、直接ご連絡下さい。 TEL&FAX072-741-5794まで ※2人以上でお申込みの場合は、参加人数とメンバー全員の フルネームを明記して、代表の方がメールにてお申込み下さい。 ※ホームページからのご予約も承ります。PC機種により 送信できない方は、お手数ですがそのまま空メールでお送り下さい。 < キャンセルについて > キャンセル ・・・ キャンセルが解った時点で、できるだけお早めにご連絡頂けると助かります。 レッスン日より3日前迄(23:00迄)には必ずご連絡下さい。 ご連絡なくお休みされた方には、やむを得ずキャンセル料を頂く事になりますが ご理解下さい。 事前にご連絡頂ければ代理の方の受講も可能です。(レッスン日変更などは要相談) 2日前 → ¥1,500 前日 → ¥2,500 当日 → 全 額 出来るだけお早めにお知らせいただけるとありがたいです。 その他、ご不明な点がございましたら、us-style.tomo@nike.eonet.ne.jp までお気軽にご連絡下さい。 3月より、専門クラスの第三期が始まっております まずは、一度レッスンを体験してみて下さい レッスンの詳細はこちら ↓↓↓ 一般クラスもございます。 詳しくはこちら U's Styleのホームページ 「ポチ」してくれると、とっても嬉しいでっす♪ http://www.recipe-blog.jp/ranking/