ヤンゴン中華2 2013-10-24 19:41:00 | ミャンマー2013 昨晩に続き中華です。 やっぱり水に問題があるので、慣れない人は高温で料理する中華が無難っていう配慮みたいでした。 いろいろといただきましたが、一番印象的だったバス君のみパチリ デザートの亀?エキス?ゼリー状のものは、ミャンマーの人は有難がってましたが、あんまり有り難くなかったですね Sent from Samsung Mobile
The Strand Hotel 2013-10-24 18:47:00 | ミャンマー2013 ヤンゴン一の由緒あるホテルのバーで食前に一杯雰囲気はすごく良いですが、従業員は超一流ホテルにあるまじき振舞いを見せてくれました。不快になるので詳細は記しませんが、 これもミャンマーゆえなのか…雰囲気はすごく良いのですよ
ヤンゴンランチ 2013-10-24 12:10:00 | ミャンマー2013 とにかく油がすごいらしい、と言うこと以外、ほとんど予備知識なしで臨んだミャンマーですが、初ミャンマーランチは旨かったです。 たくさん頼んでくれすぎたせいで、一つ一つの料理の印象が薄くなってしまったけど、これはかなりイケル感じです。
ヤンゴン中華 2013-10-23 20:48:00 | ミャンマー2013 ミャンマー上陸後の初晩ご飯は中華超びっくりビックな蝦蛄ありえな~いサイズでかいだけでなく、旨いミャンマービールも美味しいし、なかなかな印象
TG305 2013-10-23 18:13:00 | 機内食 バンコク→ヤンゴン 夕方便です約1時間のフライト、それも国際線だから飛行高度が高いのかな?水平飛行に入る前 っていうか水平飛行がすごく短時間だったようですが、 一応の食事が提供されました一応、口にしてみたものの、いらないなぁ、って感じかとチキンは普通でした
3本箸 2013-10-23 07:27:00 | タイ2013 今朝の朝食のポイントは、箸が1袋に3本入っていたことです。 1本落としても、残りの2本で食べられるからということで、こちらバンコクでは3本箸が主流になりつつあります。 (ウソです) びっくりしたのは、ヨーグルトとコーヒーを取りに席を立った隙に、最初の皿を片付けてくれたんですが、何故か箸が1本だけ残されてて・・・・・ 1本落とした対策でなく、残り1本は串刺しで使用する、というのが本場の使い方だそうです。 (ウソです)
バンコク中華 でも、ちょっとタイ風 2013-10-22 20:28:00 | タイ2013 シーロム通り沿い。 こんなところにこんなビルあったかな?という食堂集結ビルで夕食。 きっとビルオーナーは中華系なのでしょう。中華系の食堂ばかり3店ほど集結してました。それと、何故か露天風呂付?マッサージ店もありました。 安価(たしか160B)なカニ卵カレー炒めがあり、思わず注文してみました。 カニ肉けっこう入ってたけど、カニ殻もけっこう入ってました。 今日は軽めに。
タニヤのBar 2013-10-21 20:26:00 | タイ2013 2軒目バー どういう意図でこの写真を撮ったのか良く覚えていない たぶん、魚骨ツマミが妙に旨かった、ということで思わず写真に納めたのだと思う
バンコクの串カツ 2013-10-21 19:24:00 | タイ2013 700バーツで串カツ食べ放題+生ビール飲み放題の店だったのですが、串1本15バーツくらいだから、放題の方が高いのでは?? とアラカルトにしてみたら、800バーツかかってしまった。 でも、テイストGood バンコクにいることを忘れるリーズナブル串カツでした。 ひとりひとりに漬けダレ缶が提供されるので、2度ヅケ有です。
NH173 2013-10-21 04:28:00 | タイ2013 羽田深夜発のバンコク便の朝食です。(初利用) 日曜夜発でしたが、ビジネス客と観光客が半々くらいでした。 みんな月曜早朝に着いて、早速仕事するのでしょうか・・・ オイラも頑張れ。