ごはん写真集

毎日?のごはん写真の記録です
アジアを中心に海外の食事も多かったりします

VN310

2013-04-26 04:31:00 | ベトナム2013

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自分でも意外だったのだけど、ハノイ深夜発のこのベトナム航空便での帰国は初でした。なんと、強制的に起こして「朝食食え」とやってました。信じられません。

そして、和食と洋食のチョイスから洋食を選んでみたものの、これが洋食?

オレンジジュースとヨーグルトだけいただいて、再び睡眠 

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成田でパチリ


ハノイの隠れ家発見

2013-04-25 19:42:00 | ベトナム2013

ハノイの隠れ家発見
ハノイの隠れ家発見
Hang Buom 51 細い路地のすご~く奥にありました Bit Tet Ong Loi フランス仕込みのステーキハウスってことですが、エビとカニが美味というガイドブックの説明に惹かれて行ってきました

すごい路地裏なのにベトナム人客がひっきりなしに来店してる 結局エビとカニは食べなかったけど、パテも海鮮スープも旨かった

店員がしつこく薦めたビーフステーキは本当にビーフ?と微妙だったけど…

価格もとってもリーズナブル

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ナマステハノイ

2013-04-25 12:54:00 | ベトナム2013

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ナマステハノイ

3回目だったかな?? ランチは初挑戦

面倒だったので、メニューは見ずにカレーとライスが食べたい、と店員さんに申しましたら チキン?マトン?エビ? と聞かれ、 エビ、とお願い

スパイシー?と聞かれたので じゃ少しスパイシーで と言い、注文完了

来たのがコレ 見た目的には未体験ゾーン

でも、これが辛くて辛くて旨い いや旨くて旨くて辛かった

店員さんに辛い?と聞かれたので 楽しんでる、と答えておいた

あんまり辛くて後半戦は三種の薬味?セットを恐る恐る試してみた 赤いヤツが甘酸っぱ的味で、一緒に食べるとマイルドになるのを発見 この三種の薬味は必ず出てくるんだけど、今まで有効な活用法が分からなかったんだよね 初めて存在価値を感じたのでした

ハノイにしては高級ランチになったけど、さすが人気店って感じの味でしたなり

ナマステハノイ


炭火焼鳥

2013-04-23 20:09:00 | ベトナム2013
駐在の方に教えてもらった(一緒に行った)Ly Van Phuc通りの焼き鳥やさんBinh Minh

日本にないワイルド焼き鳥(デカイ) 旨いし
適度で不快感のないローカル度合いは大好きだし
価格がとてもリーズナブルだし
そしてメニューは日本語もある(韓国語も)

お気に入りの店になりました
宿から徒歩圏でないのが残念

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東京にも店があるみたいだから行ってみようかな・・・
でも東京価格なんだろな・・・





Cafe29

2013-04-23 12:32:00 | ベトナム2013
ハノイ旧市街 Hang Hanh通りのおこわやさんでランチ。
前回とても良かったので2回目の訪問です。
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大木が道を塞いでて雰囲気のある通りですね。

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1Fが満席だったので2Fに着席。なかなか注文聞きにこないなぁ、と思ってたら、鶏おこわが運ばれてきた。
もしかしたら「2Fに」みたいに案内されたときに「鶏おこわでいい?」みたいに聞かれてたのかもしれないな と思いつつも、
「注文してないし」「角煮+煮玉子おこわ+鶏ブンタン(小)が食べたい」と指差し&身振りてぶり&イングリッシュで主張したら取り替えてくれました。やさしい店員さん、ありがとう。

満足。
会計、前回は約200円だったのに、今回は約250円。店もオイラも何もしてないのにね・・・
何れにしても、価値ある50,000ドンランチ。