夫 筆
当店でお出ししている梅ジュースの仕込みは、全く手出ししておりませんが・・・
蕎麦のつなぎにするオヤマボクチの葉は、自分で下処理をしています。
№1023でも紹介していますが、当店裏の室外機の横の僅かなスペースで自家栽培してた葉であります。 ハイ。

乾かした後、圧力鍋で煮だして繊維のみにすると・・・ あんなにあった葉が、これだけになってしまいます。
オヤマボクチは左側ですヨ~~^^~!

梅と同じサイズ・・・
ま~、これだけあれば十分ですけど・・・
> 趣味やからナ・・・
当店でお出ししている梅ジュースの仕込みは、全く手出ししておりませんが・・・

蕎麦のつなぎにするオヤマボクチの葉は、自分で下処理をしています。

№1023でも紹介していますが、当店裏の室外機の横の僅かなスペースで自家栽培してた葉であります。 ハイ。


乾かした後、圧力鍋で煮だして繊維のみにすると・・・ あんなにあった葉が、これだけになってしまいます。

オヤマボクチは左側ですヨ~~^^~!

梅と同じサイズ・・・

ま~、これだけあれば十分ですけど・・・
