ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

千枚漬け

2016-12-01 11:50:07 | 家ご飯 和食
先日、道の駅で買った蕪。
小さな聖護院かぶですが、スライスして千枚漬けにしました。





少し深めの容器にも。

砂糖多めで直漬け。

出し用昆布と細切り昆布と唐辛子。

さっさっとできるのが良いですよね。


娘のお弁当や朝食作りでバタバタしていた我が家の朝できたが、今は主人と二人で静かなもんです。
あんずさんがご飯ご飯とうろうろするくらい。
時間ができたのでお味噌汁を少しだけ丁寧に作ることにしました。


今日は煮干しだしで大根と油揚げ。
煮干しも食べちゃいます。
これからの季節は朝温かいものが嬉しいですものね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿