天然鮎の養殖というよくわからない表示でしたが、季節ものは食べることにしている我が家はもちろん買いました。
まずは塩焼き。
蓼酢もカボスも無かったのですが、美味しかったです。
で、またはらわたを抜いてほぐして冷凍しておきまして、炊き込み御飯にしました。
ネットを見たら、鮎には紫蘇の葉のようでしたので、プランターの紫蘇を刻んで。
ふむ、紫蘇のちょっとした苦味が合いますね。
まずは塩焼き。
蓼酢もカボスも無かったのですが、美味しかったです。
で、またはらわたを抜いてほぐして冷凍しておきまして、炊き込み御飯にしました。
ネットを見たら、鮎には紫蘇の葉のようでしたので、プランターの紫蘇を刻んで。
ふむ、紫蘇のちょっとした苦味が合いますね。