ふるや特製 重ねカツ膳 じゅうにひとえ勝 1400円
薄切りされたロース肉を幾重にも重ねて揚げたいわゆるトンカツ。
衣と一緒に肉もサクッと噛み切れる。
肉の旨みを十分堪能できながら、揚げていながらも軽くあっさりと楽しめる。
二人で伺ったところ、二人分のキャベツの千切りがボウルで出され、好きなように分けられる。
肝心のカツは、添えられているおろしポン酢で食べるが、他に塩とソースと醤油が用意されている。
自分はおろしポン酢と塩で半分ずつ楽しんだ。
カツがあっさり系なので、たれもあっさり系の方がしっかりと肉の味も楽しめるので、お勧めだ。
ちなみにソースはどのようなものか、確かめもしなかった。
店内は上がりの個室と、仕切られたテーブル席で囲まれ、中央は大テーブルとなっている。
ちょっとしたグループでも、家族やカップルでの利用も、一人で利用も気兼ねなく楽しめる。
自分は昼に行ったが、店内のあちらこちらに日本酒や焼酎のビンが置いてあり、夜はお酒も楽しめそうだ。
戸塚駅西口から少々離れるが、昔歓楽街だったことが想像できない、静かな一角だ。
薄切りされたロース肉を幾重にも重ねて揚げたいわゆるトンカツ。
衣と一緒に肉もサクッと噛み切れる。
肉の旨みを十分堪能できながら、揚げていながらも軽くあっさりと楽しめる。
二人で伺ったところ、二人分のキャベツの千切りがボウルで出され、好きなように分けられる。
肝心のカツは、添えられているおろしポン酢で食べるが、他に塩とソースと醤油が用意されている。
自分はおろしポン酢と塩で半分ずつ楽しんだ。
カツがあっさり系なので、たれもあっさり系の方がしっかりと肉の味も楽しめるので、お勧めだ。
ちなみにソースはどのようなものか、確かめもしなかった。
店内は上がりの個室と、仕切られたテーブル席で囲まれ、中央は大テーブルとなっている。
ちょっとしたグループでも、家族やカップルでの利用も、一人で利用も気兼ねなく楽しめる。
自分は昼に行ったが、店内のあちらこちらに日本酒や焼酎のビンが置いてあり、夜はお酒も楽しめそうだ。
戸塚駅西口から少々離れるが、昔歓楽街だったことが想像できない、静かな一角だ。
酒菜肉匠 ふるや (牛料理 / 戸塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5