追記・・・ベッカーさんは閉店されましたが記事はこのまま残します。
神楽坂で買い続けている「ベッカー」さんのライ麦パン
シュロートブロート等色々なバージョンがありますが
これは周りにカボチャの種が付いたもの・・・
ちょっと変わっていますがドイツパンらしいずっしりと重く味わい深いです。
このところの神楽坂人気で時々レジには沢山の人が並ぶので
お店を覗いては空いている時にすかさず入って購入します。
ライ麦パンの他にはバタープレッツェル”が人気のようです。
クルミとレーズンの”パン・オ・ノア・レザン”やドイツパンのサンドイッチもお勧め
シナモンのパンも美味しいですよ
北町のお店が本店さんのようですが
神楽坂店は外観もお洒落で目を引くパン屋さんです。
追記・・・パンというよりお菓子(ケーキ?)に近いヘーゼルナッツの入ったパンですが
とっても美味しいです
「ベッカー」さんはHPが無いのですがお店の情報としては下記の通りです
住所 東京都新宿区神楽坂6-8(地下鉄東西線神楽坂駅1番出口より徒歩3分)
当ブログ・4月13日アップの「響」さんの並びです(何件か先になります)
TEL 03-3513-7866
営業時間 8:00-20:00
定休日 月曜
腹持ちがよさそうですよね
さっきfridaさんのblogでプレッツエルの写真を見たんですが、そっちもかなり美味しそうでしたー!
パン・オ・ノア・レザンも好きなので、今度行ったときは絶対忘れずに買って帰ります
私もこのパン見たら、素通りはできません。
なんでこんな美味しそうなパンが作れるのだろう??どうやって作っているのかなぁぁ。
自分と比べるのもあつかましい話ですが。
普通のライ麦パンとは全然味が違うの?何もつけなくても食べられる感じですか???
プレッツェルは好き嫌いがあるかもしれないです
私はバターがちょっとしつこくてダメでした
クルミとレーズンのパンは一番無難で良いかもしれません
本場(?)の製法で焼いているのか???
やはりかなりハードな感じのライ麦パンです。
ライ麦100%で焼いている物もあるみたいで
ドイツパンってこんな感じかぁ~
みたいなちょっとはまるパン屋さんです。
あのショッパさが好きです。
ライ麦パンも美味しそうですね
最近は、ドイツの観光ガイドを見ながら
美味しそうな料理やパンに目尻が下がっています。
以外としつこくなく食べられます。
ドイツパン、私も最近ちょっとはまっています。
ライ麦パンはおいしいですよねっ
ちょっと酸味があったりするところがたまりません~。
神楽坂ってフレンチが多いですけど、
ドイツもあなどれないっ、って感じますよね。
・・・こんなこと書いてたら、食べたくなってきちゃいましたよw
あの酸味がたまらないドイツパンです。
こうなったら神楽坂で料理もやって欲しいですよね
ドイツ料理というか手作りソーセージの店とか
デリカテッセン的なのを一つ開いて欲しいです
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