京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




神楽坂下「紀の善」さんの前を通りかかり何気なくテイクアウトのウィンドウを見ると
『胡桃しるこ』なるものが・・・前からこれあったかな?
気付かなかっただけなのか知らなかった~
  
ということでお持ち帰り中には小さなお餅が2つとお口直しの塩昆布も入っている。
電子レンジで加熱して食べるという説明書きがあるのでその通りに・・・
お餅は別に焼いて入れるように書かれてますが、軽くチンしてIN
甘さ控えめのクリーミーなお汁粉!白小豆のこしあんに裏ごしした胡桃が入っているという感じ
お餅は少しプチプチとした食感が面白く胡桃に合っているかも
  
美味しさもさることながら何だか体に良さそうなお汁粉です。
お店ではこんがりお餅を焼いてくれるんだろうな~また食べに行ってみよう(月曜定休)



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