京都駅八条口にある「ホテルセントノーム京都」の京料理「山水」さん
東京からの来客と共に秋の「紅葉狩り会席」を頂いて来ました
まずは先付けの「蟹とほうれん草」
トップの写真は前菜「紅葉狩りの組肴」
黄色い俵型のかわいい器は何が入っているのかな~?と
蓋を開けるとアンコウの肝が入っていました。
椀盛は「帆立しんじょうと聖護院蕪」
お出汁が美味しいぃ~~~
造里「三種盛」撮り忘れてあわてて
温物「京生麩まんじゅう」
焼物「秋鮭柚子香焼と寒鰤西京焼」
焼き栗が添えられた秋らしい盛り付け
ご飯物「鯛茶漬け」
水菓子「洋ナシコンポート」
北山杉を使った店内は落ち着いた雰囲気で
ゆっくりとお料理を楽しめました~