京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




京都駅八条口にある「ホテルセントノーム京都」の京料理「山水」さん
東京からの来客と共に秋の「紅葉狩り会席」を頂いて来ました
まずは先付けの「蟹とほうれん草」

トップの写真は前菜「紅葉狩りの組肴」
黄色い俵型のかわいい器は何が入っているのかな~?と
蓋を開けるとアンコウの肝が入っていました。

椀盛は「帆立しんじょうと聖護院蕪」
お出汁が美味しいぃ~~~

造里「三種盛」撮り忘れてあわてて

温物「京生麩まんじゅう」

焼物「秋鮭柚子香焼と寒鰤西京焼」
焼き栗が添えられた秋らしい盛り付け

ご飯物「鯛茶漬け」

水菓子「洋ナシコンポート」

北山杉を使った店内は落ち着いた雰囲気で
ゆっくりとお料理を楽しめました~



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