「醤の館 感謝祭」のハガキをもらっていたので、行ってきました。
2013年9月29日(日) 10:00~18:00
到着したのは9:40ですが、もう始まっていました。
まずは、
お好きな商品を「3本」ワゴンの中から選んで。(800円)
選んだのは、「天然和風だし」「すだちぽん酢しょうゆ」「ゆずぽん酢しょうゆ」
それから、
オリジナルぽん酢作り(300円)、先着500名限定 最初、醤油をサンプル瓶の赤い線まで入れます。
次に、すだち果汁を青い線まで入れます。 最後に、秘伝の酢を黒い線まで入れます。
キャップも自分で押し込みます。 オリジナルラベルを貼って完成~
無料うどんを頂きました。 出汁が美味しいし、おろしとねぎが利いています。
10時すぎになって、人が多くなってきました。
「汁なし坦々麺」無料試食の列が出来ていますが、bunが苦手なので並びません。
醤油ソフトクリーム(250円)を買ったところで、bunの知り合いにばったり
<買った物>
ぶち旨広島カレールゥ(630円×2本)、おでんだし(100円×4本)
醤油まんじゅう(200円)、生たまご(200円)、シャインマスカット(540円)
焼肉の甘口たれ(367円)
開店時間まで待って、「JEANS FACTORY」に入店して、
カラシ色のカーディガン(7245円)とドットプリントシャツ(10290円)を買いました。