疲れ気味の体に活を入れるべく鰻を食べることにして、開店10分前に駐車場に着いたが、近くのコインパーキングとともに満車。
仕方なく最初の客が食べ終わるのを待とうと、車の中で待機する。30分以上待って、ようやくコインパーキングに空きが
出たので、早速車を入れて店へ急ぐが、やはり店内は満席で、ウエイティングボードにも待ち客4組の名前が書かれている。
事前注文といわれ、いつも通りをお願いするものの、肝焼きができないということで、それぞれワンランクアップでオーダー。
座敷に案内され、座ってからは意外と早く料理が運ばれてきた。私が「特上丼」1900円、ツレが「上うな丼」1400円だ。
鰻が特上は5切れ、上は4切れという違いと、肝吸いか否かの差がある。丼が同じなので、ご飯の量は多分同じだろう。
肝吸いの肝が、ちゃんと焼かれているのが嬉しい。美味しいご飯と漬物にも大満足だったが、今後祝祭日は避けようかな。
尚、「二段詰め丼」(肝吸い付き)2400円や、一尾半が載った贅沢の極み「うな豊丼」(肝吸い付き)3600円も用意されている。
仕方なく最初の客が食べ終わるのを待とうと、車の中で待機する。30分以上待って、ようやくコインパーキングに空きが
出たので、早速車を入れて店へ急ぐが、やはり店内は満席で、ウエイティングボードにも待ち客4組の名前が書かれている。
事前注文といわれ、いつも通りをお願いするものの、肝焼きができないということで、それぞれワンランクアップでオーダー。
座敷に案内され、座ってからは意外と早く料理が運ばれてきた。私が「特上丼」1900円、ツレが「上うな丼」1400円だ。
鰻が特上は5切れ、上は4切れという違いと、肝吸いか否かの差がある。丼が同じなので、ご飯の量は多分同じだろう。
肝吸いの肝が、ちゃんと焼かれているのが嬉しい。美味しいご飯と漬物にも大満足だったが、今後祝祭日は避けようかな。
尚、「二段詰め丼」(肝吸い付き)2400円や、一尾半が載った贅沢の極み「うな豊丼」(肝吸い付き)3600円も用意されている。