平日だけかもしれないが、プレート形式をだしは閉めていた。中華街でプレートランチは西門通りの「福養軒」かもしれないが、大通りの老舗もトライし始めたようである。中華街でこのスタイルはあうのかどうかわからないが、手間は省けるのかもしれない。写真で見る限り、洋風をイメージしているのかもしれない。
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ほぼ、平日ならば「半額(たぶん2500円が1250円なるらしい)」になる、白玉(はくぎょく)コース。内容を見ても9種。①三種前菜の盛り合わせ②海鮮豆腐の卵白スープ③芝エビのチリソース④国産豚肉とピーマンの細切り炒め⑤若鶏肉の香味ソースとマヨネーズかけ⑥手作り上海ショウロンポウ⑦カニ卵入りシュウマイ⑧揚州五目チャーハン⑨やわらかアンニン豆腐。なかなかのラインナップ。当然これにも、参加者にあわせてグラ . . . 本文を読む