愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

そぼろ味噌らーめん @味噌之介

2021-06-18 19:30:38 | 横浜市磯子区
普通に仕事をしていると午後5時に会社を出るなんてことはなかなかできなんだよね。
一応フレックスだよ。
でもね、一人で仕事しているわけじゃぁないじゃん。
こう見えてもね一応経験豊富なおじさんで通用しているわけよ。
教えてって若い社員、元へ若い女性社員に聞かれると、断れない性格
未だ嘗てそのようなシチュエーションはないんだけどね
空想の中ではピチピチの新入社員
その実、何年たっても使えないお荷物社員  数年、いや数十年前の愚昧なんだが
そんな奴が教えてって来た時に断ってごらん。
直ぐに、パワハラだ、モラハラだ、挙句の果てはセクハラだって騒ぐわけでしょ
手取り足取り指導するわけじゃん。
気が付けば午後7時を回っていて
そういう奴に限って自分の決めた時間が来ると今日は失礼しますなぁ~んて帰って行くわけよ。
そんな時間に取り残された親爺が一人
急いで帰り支度をして
そんな早い時間に帰るのかって
一応ね、午後8時前には帰りましょうって雰囲気を醸し出してるわけ。
言っときますけどね、まだブラックのレベルには達していないって自称グレー企業
その実・・・

飯が食えるところを求めて右往左往

云が良いとね、6時半までに解放されることもあるのよ
そうしたら次の案件が来る前に エスケ~プ

そんな時は横浜に午後7時台にたどり着くこともある

そんなある日の出来事

時はマンボウ、酒類の提供の自粛が求められ営業も8時までって頃の出来事

ラーメン屋に駆け込んだ。



実はこの近くに最近、でもないな、、数か月前に改装した家系ラーメンのお店があって、改装後一度も訪問したことがないので一度行ってみたかったの。この日はチャンスじゃない。
でもね、行列の出来る人気店。
確かラストオーダーまであと数分。

そんな時に並ぶ元気はなし、別の麵屋に狙いを変えたわけで
ここも開店当初は待ち人が沢山並んでたけど、最近はどうなのかな
この日はすんなりと入店、カウンター席をゲットできた

品書き



豪快な角煮や炙りチャーシューがトッピングされた味噌ラーメンが人気だが、一度喰ってるので次のステージに進むのがブロガーの性

ごろごろそぼろのそぼろ味噌ラーメンを発注

発注品が届くまでは店内観察



隔離板が設置されているお店。
今や普通かな

そうそう、お土産を買って帰らなくっちゃぁね



お土産っていっても家人にではなくて、自分が家飲みするためのおつまみね

ぁ、ご対麺



いかがでしょうかね



確かにたっぷりのそぼろ



太麺はスープを持ち上げて良い感じ

そぼろ



汚くてすみません
時間的に余裕がなくて  言い訳親爺発動



たまに食べるならいい感じだと思うよ



ぁ、そうそうお土産



からあげ美味し

過去の訪問記録
2020年12月:初訪問
2021年1月:すごい角煮ラーメン

お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
五穀みそらーめん 味噌之介 根岸駅前店
神奈川県横浜市磯子区西町13-21-103 根岸駅前第二ビル
・根岸駅から122m
営業時間:11:00~15:30(L.O.15:00)、17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:無休

20210618

コメント (2)
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お好み焼き

2021-06-18 19:00:43 | 男飯・親爺飯
広島生まれの広島育ちの愚昧
お好み焼きは好んで食する食べ物でございます。

先日もテレビを見ておりますと、お好み焼き特集的な番組をやっておりまして
広島焼VS大阪のお好み焼き

ちなみに、広島焼
広島で口にすると皆が嫌がるんだそうで

なんでも、広島では広島のお好み焼きがお好み焼きで大阪のお好み焼きは・・・・
逆に大阪では大阪のお好み焼きがお好み焼きで広島風は広島焼

まぁどうでもエエんですけどね。

東京のゲ〇焼きは、別格ですわ

広島生まれの愚昧は特に広島焼と言われても別に気にはなりませんが、根性焼の一種かと思い違えることはあるのでございます。

少し話を進めますと、広島焼といわれている広島風お好み焼きですが
広島の中では、呉焼き、三原焼き、尾道焼き、府中焼き・・・
広島焼は否定する癖に

まぁそんなことは前振りなんですけどね

この日の我が家の夕食は

夜は大和芋を手に入れまして



お好み焼き



いわゆる広島焼とは違いまして
混ぜ焼

しかぁ~し、普通の広島焼ではございませんで



ミンチ肉を使いました、府中焼風



広島ではあまり使わない紅生姜のトッピング



自分の好きに焼くのがお好み焼き
きまりなんてあろうはずが
コメント
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