でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

刺激的~な時間(^^♪

2015-02-19 | IHクッキングヒーター

 

近藤先生の

お料理教室でした。

 

何と言っても、

この教室の特徴をあげるとすれば、

刺激的!

 

あぁ~そうなんだぁ~って、

気づきがあるお料理教室。

 

「教えてもらったメニューをつくってみよう~」

って、

思えるお料理教室。

 

ポイントありすぎ!

 

私は、

みなさんと一緒に学ばせていただく!ってスタンスですが、

聞き逃しありすぎでしょ!?

って感じです。(涙)

 

 

それだけ、

みなさん、真剣!

 

さらり~と、

雑学的な知識をおっしゃいますからね。

アイランドキッチンを囲んで、

真剣に聞いてくださっています。

 

(あっあんなところから撮ってるって気になっている方約1名さま(笑))

 

あれっ

と、

私が気がついたのが、

「レシピ・・・配ってないじゃん!」(涙)

いつも、

 

ドジばかり!ホンマ・・・どうなっとん?

私?

 

お客さまが優しいので、

責められないんですけどね。(涙)

よけい・・・

不甲斐なさに、涙・・・。

(この画像の後、配りました)

 

 

参加者さまみんなで、

配膳。

 

 

ロコモコ~

ハワイのお料理!

美味しかったですね~。

 

椎茸の精進焼き!(右下)

上品なミバエも素晴らしい一品ですね。

 

ジャガイモのボン・ファム風。

ホットサラダ。

お野菜たっぷりで、

簡単レシピです。

 

どのお料理も10分以内ですけどね。

 

温泉卵としてつくっていただきましたが、

ハンバーグの上にのせたら、

ロコモコ~完成!なんですよね。

 

温泉卵は、

お鍋と、ビストロで、

2方法のつくりましたよ。

 

ハイ!

みんなで、

記念撮影。

 

みなさん、

ありがとうございます。

 

来月は、

3月26日(木)10時~13時。

すぎもとでんき店内で開催です。

 

メニューは、

来月の「ニュースレター すいっち おん」で、

ご紹介できるといいな~って思っています。

 

近藤先生!よろしくお願いいたします。

 

今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて

ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿