[322]などでのハンバーグの作り方を応用してのつくね作り。
レンコン・人参と根菜を入れて美味しさ、増す増す。
世間でもよくやるように、レンコンは擦ったものと刻んだものを入れ。
パン粉を日本酒で戻して入れ、焼く。
タレはピリ辛甘ゴマダレ。
最後に刻んだみょうがとシソの実を乗せて完成!!
これがろっきー流つくね!!
…と作ってみたんですが、何か違う。
味はいい、食感もいい。
でも、何か和風ハンバーグみたいな感じです。
キノコが乗っているだけで、和風を名乗るハンバーグよりも和風らしい。
肉が豚と牛だからいけなかったのか…
やっぱり、つくねは鶏肉なのか?
串に刺せば、つくねっぽくなるのか?
むしろ、つくねとハンバーグの違いって何なんだ?
まだまだ、ろっきー流つくねは進化出来そうです。
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