これがフランス料理を箸で食べるということです!
まずはオードブルから、
ヒラメとボタン海老とホタテの美味しいやつ。
お皿の上にの方に箸が置いてあるのが見えるでしょうか?
これを使用しますと、日本人としては一番楽に食べられます。
白インゲンとサーモンと鯛の美味しいやつ。
やっぱり箸を使用するのが最高に素晴らしい食べやすさです。
サーモンの美味しいやつ。
これも箸で!!
アワビの美味しいやつ。
アワビは箸で食べまして、汁はスプーンで!!
間違ったスプーンを使っても問題ないようです。
続いて、スープです。
紫芋のスープとコンソメスープです。
これは口を付けて飲めば簡単に飲み干せます。
それではメインに、
伊勢海老の美味しいやつ。
これは箸である程度まで食べたら、あとは手で野性的に!
ちなみに脚を食べた人もいたそうです。
ヒラメのカツレツ的な美味しいやつ。
モロに箸です。
ラム肉の美味しいやつ。
箸で軽々と食べて下さい。
凄い牛肉のワイン系のソースの美味しいやつ。
箸で簡単に食べれる軟らかさでございます。
牛タンのビーフシチューの美味しいやつ。
これも軟らかく箸で簡単に食べられます。
もっと凄い牛肉のゆず醤油の美味しいやつ。
箸どころか、歯もいらないくらい柔らかい肉です。
ちなみに、しめじは食べずに避けて下さい。
最後にデザート、
デザート用の変な形のスプーンで食べて下さい。
流石に箸は持ってかれました。
それでも、箸がいい方はマイ箸を購入して下さい。
…と、
全く箸を使っている写真もなく、料理だけの写真ですが。
知人の店だと好きなように食べれてやりやすい+無料!
…という良い思いをした話でした。
まあ、黙っとけ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます