最近、新玉ねぎが沢山手に入ったので…
新たま丼というものを作ってみました。
ご飯の上に、海苔・オニオンスライス・ゴマ油・鰹節・温泉卵で最後に醤油をかけて食べるだけ。オニオンスライスは辛味を抜き、シャキシャキとした食感が美味しく、少し残る辛味も卵でまろやかにしてくれます。たまねぎは噂通りに血液がサラサラしたりしているようなので、これはなかなか良いのではないでしょうか。あとは夏になったときとかにも良さそうな予感。
新玉ねぎは生で食べても美味しいというか、生が美味しい。いや、普通に調理しても美味しいとは思うんですが、生で食べないで普通に火を通したりする勇気はないです。新玉ねぎを気にせずに調理できる人は、俺から言えば、めっちゃいいワインが手に入ったのに、何も気にせずに普通に調理酒として使うようなもの。そんな勇気はございません。
新たま丼というものを作ってみました。
ご飯の上に、海苔・オニオンスライス・ゴマ油・鰹節・温泉卵で最後に醤油をかけて食べるだけ。オニオンスライスは辛味を抜き、シャキシャキとした食感が美味しく、少し残る辛味も卵でまろやかにしてくれます。たまねぎは噂通りに血液がサラサラしたりしているようなので、これはなかなか良いのではないでしょうか。あとは夏になったときとかにも良さそうな予感。
新玉ねぎは生で食べても美味しいというか、生が美味しい。いや、普通に調理しても美味しいとは思うんですが、生で食べないで普通に火を通したりする勇気はないです。新玉ねぎを気にせずに調理できる人は、俺から言えば、めっちゃいいワインが手に入ったのに、何も気にせずに普通に調理酒として使うようなもの。そんな勇気はございません。
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