久しぶりに苦魔喪屠の名物からし蓮根を作ってみました。
今回はなかなか綺麗なからし蓮根が出来ましたが、粉からしがなくなってしまい若干予定よりも辛さが弱いのが難点。あと欲を言えば、もう少しだけ衣を厚くしたかったのもありますが、まあこれくらいの出来なら十分でしょう。それとは別なところでも残念なことがあったんですが、このからし蓮根を作っていた頃にちょうど九州の物産展があったみたいなんですが、知ることもなく終わってしまいました。本物のからし蓮根屋さんは最近見かけていなかったけど、それよりも博多なかなかを買えなかったのが痛い。からし蓮根は我流で作ることが出来ても、博多なかなかはどう頑張っても無理ですね。夏のお盆過ぎまで待ちますか。
よし、これでいい。
今回はなかなか綺麗なからし蓮根が出来ましたが、粉からしがなくなってしまい若干予定よりも辛さが弱いのが難点。あと欲を言えば、もう少しだけ衣を厚くしたかったのもありますが、まあこれくらいの出来なら十分でしょう。それとは別なところでも残念なことがあったんですが、このからし蓮根を作っていた頃にちょうど九州の物産展があったみたいなんですが、知ることもなく終わってしまいました。本物のからし蓮根屋さんは最近見かけていなかったけど、それよりも博多なかなかを買えなかったのが痛い。からし蓮根は我流で作ることが出来ても、博多なかなかはどう頑張っても無理ですね。夏のお盆過ぎまで待ちますか。
よし、これでいい。
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