タンドリーチキンが完成したので、次はナン作りに挑戦。
ボールに材料を入れて…
強力粉200㌘・薄力粉100㌘・塩小1・砂糖大2・ドライイースト5㌘
この材料を入れてから、ぬるま湯190ccを入れます。
で、混ぜて練って揉んで丸くしておきます。
このまま2倍くらいになるまで放置しときます。
あぁ、ラップをするのも忘れずに!!
そして2倍くらいになったら、上から押してガス抜きです。
これを再び丸くしておきまして…
4等分くらいで切ってみました。
これをナンっぽい形に伸ばしたら焼いていきます。
フライパンに油を引いて、拭き取り&伸ばし焼いていきます。
裏面も焼いていきます。
どのくらい焼けばいいかと言われても困りますが…
焼けた!!と思ったら完成です!!
今回はナンが完成したので、次回は遂に!です。
では、STEP3でお会いしましょう。